— Пойдем, дедушка пенсию уже получил!

Девочки суетливо собирались в гости. Дедушка получал пенсию четко день в день, а значит пора было его проведать.

Лена, он точно соскучился, точно даст денег, как и месяц назад. Побежали!!!

Дедушка в свое время оставил жене и сыну дом, а сам съехав на съемную квартиру. Он так и не смог «привыкнуть» к агрессивности супруги, которая не просто ревновала его ко всем женщинам, но и кидалась то со скалкой в руках, то с топором…

Ревность ее была настолько сильной, что мужчина решил не рисковать и по-тихому сбежал из дома. В первую же неделю «тихой жизни» подал на развод, так как возвращаться к опасной женщине не планировал.

Супруга легко подмяла под себя сына, с которым вообще не давала общаться отцу. С возрастом он превратился в достаточно пассивного и забитого мужчину, который самостоятельно не мог даже выбрать себе одежду. Мать контролировала его жизнь от и до, поэтому соседи и не удивились, когда мужчина по-черному запил.

Мама подумала, потом еще раз и решила женить сына, потому как сама с ним уже не справлялась. Нашла такую же, как сама доминирующую женщину старше сына и убедила его в том, что это наилучший вариант.

Тихая свадьба, затем тихие запои, с которыми боролись уже две мужеподобные женщины, считавшие себя главными в доме. Появились дети, в копировавшие поведение мамы и бабушки. Милые такие девочки, которые обращали внимание только на слабых мужчин, морально слабых.

И вот бабушки не стало, следом за ней слег отец (печень и почки не выдержали запоев). И именно в этот момент сноха «поняла», что внучкам надо общаться с дедом. Он же совсем один, детей больше так и не завел и внуков-внучек нет у него больше.

Старенький такой дедушка, хозяин трешки в центре, да к тому же получающий пенсию в 20 с хвостиком тысяч.

Дед, которому так не хватало в последнее время внимания, с радостью стал общаться с семьей сына и всем им помогать, в том числе и финансами. Внучки сразу же его «полюбили, ведь покупал он все, что они хотели в первое время не глядя на ценники.

Первое время он также давал девочкам деньги каждый раз, когда те приходили в гости. Спустя полгода, дедушка понял, что слишком уж балует Лену и Таню и «урезал их карманные» до 1000 рэ. Внучки поняв, что больше он им не будет теперь выдавать и приходить стали раз в месяц, каждый раз «угадывая» точно день выдачи пенсии.

Неприятно, когда ты нужен близким только потому, что даешь им деньги. Понятно, что разница большая у деда и внучек в возрасте, тем мало общих для разговоров, но неужели так сложно девочкам звонить время от времени ему и спрашивать как дела, чтобы не таким явным был их приход в гости «за деньгами»?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— Пойдем, дедушка пенсию уже получил!