Пойду, посмотрю, может новенькие поступили с детдома

Небольшая палата городской больницы на 3-х человек. Детки поступили в тяжелом состоянии, двух уже перевели из реанимации, третья, девочка 11 лет, пока еще находится там.

Мамы тихо переговариваются во время тихого часа, рассказывают о своих семьях, детях, проблемах и заботах. Обычные разговоры по сути ни о чем, просто разговоры, которые быстро забудутся. Мама девочки, которая все еще в тяжелом состоянии, рассказывает о своей дочке.

Дочка была нормальным, обычным ребенком, а потом ей сделали прививку и все. Мама обвиняет во всем врача-педиатра, на деле же оказалось (мама проговорилась позже), что у малышки были проблемы со здоровьем и делать прививку на тот момент нельзя было по мнению невролога, которым она пренебрегла. Педиатр недосмотрел/забыл/рискнул и ребенок превратился в тело, которое не могло даже голову поворачивать.

Девочка после очередного курса лечения впала в кому, но уже приходит в себя. Мама достаточно ровно отнеслась к новости, может быть она надеялась на другой исход, сложно было понять по выражению лица…

«Девочки», я скоро вернусь! Там вроде еще с детского дома ребенка привезли, пойду погляжу, может здоровенький, лет до 2-х хотя бы…

Женщина уходит, мамочки переглядываются. Им сложно понять, зачем второй ребенок, когда есть тяжелобольной уже 11-летний, проблемный. Опять же, почему сама не родила раньше, успела бы вполне и не раз. Пара фраз и дамы замолкают.

Женщина возвращается.

— Опять не повезло, ну что это такое!!! Я так хочу найти ребенка, усыновить или удочерить, дать ему все, а не получается.

На вопрос: «А зачем тебе еще ребенок, ты уж извини, этому бы нормальный уход обеспечить.» Соседка по палате получает странный ответ».

— Понимаешь, я не молодая и муж тоже, а Эля, дочка, она же нас переживет и что потом, кто за ней будет смотреть? Брата и сестры же нет. Ну оставим ее родне, так они обворуют и в дом инвалидов отправят, а мы с Мишей не хотим такой судьбы ей. А так возьмем ребенка, все ему дадим, чтобы он точно ее потом никуда не дел.

— То есть, вы хотите чтобы ребенок вырос и занимался Элей? Менял ей подгузники, мыл, купал, кормил? А как же его жизнь и желания?

— Ну вот досмотрит и пусть делает потом, что хочет.

Тишина, молчание и море мыслей. Сложно со стороны было судить, что лучше для дочки-инвалиды и ребенка лишенного дома. Но, на мой взгляд, жестоко вот так «брать» по сути чужого ребенка,которого ни так жалко видимо, чтобы потом сделать (напишу, как я вижу это), вечной прислугой для своего.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пойду, посмотрю, может новенькие поступили с детдома