Пока вырастишь детей — поседеешь

Ирина поздно вышла замуж, банально долго не могла встретить достойного мужчину.

— Нет их сейчас, как мамонты вымерли. — сетовала она подруге. — То по ценностям не подходит, то по характеру не сходятся, то замуж не зовёт.

Впрочем, с женщиной было трудно спорить, в свои 32 года, у неё все подруги были разведены. Но мириться с таким положением как истинная женщина Ирина не собиралась. По совету психолога, она составила портрет желаемого мужчины и проанализировала, где такие мужчины могут обитать.

— Ну вот план и готов. — засмеялась женщина.

Каждые выходные подруги стали выбираться в разные культурные и развлекательные места, где, по их мнению, и должны проводить время мужчины их мечты. Как оказалось, не зря. Уже через 2 месяца судьба улыбнулась Ирине, и она познакомились с Антоном, который полностью соответствовал её картине мира. Разве что носки разбрасывает по квартире. Но можно смело этот момент отнести к пикантной изюминку, иначе идеальность мужчины уже могла бы насторожить.

Через полгода они поженились, а ещё через 3 месяца Ирина забеременела.

— Обалдеть! Столько лет не получалось и вот тебе на, сразу, как по заказу. — рукоплескала от радости подруга.

— Наверное, и правда — судьба. — робко улыбнулась Ирина.

Леночка — дочка Ирины — родилась раньше срока, врачи сразу предупреждали её, что в таком возрасте первые роды — большой риск. Благо всё обошлось, и девочка быстро стала набирать вес и вскоре их выписали.

Лена — долгожданный ребёнок, а потому Ирина вкладывала в дочь все свои силы, на сколько это было возможным.

— Лена, у тебя уже невеста. Как годы летят. — восхищалась подруга.

— Да, не говори. Правда возраст сейчас такой — 10 лет. Ничего не скажи «я итак всё знаю».

— Ну а как ты хотела? Себя вспомни в таком возрасте.

А Ирина и не возражала. Но такая своевольность дочери каким-то странным образом совсем не сочеталась с её чрезмерной доверчивостью к незнакомым людям.

Вот и в этот раз, Ирина как обычно проводила дочь в школу, а сама налила себе вкусный кофе и подошла к окошку помахать рукой своей дочери вслед.

Можно представить, что чувствовала Ирина в тот момент, когда она увидела, как её дочь вместе с подружкой садятся в какую-то машину, притормозившую около них, при этом Леночка повернулась и помахала маме как обычно в окно и запрыгнула на сиденье.

Машина тронулась, а мир Ирины в этот момент буквально перевернулся. Руки онемели и перестали слушаться, кофе упал, кружка разбилась. Но это не важно. Ира в панике начала метаться по квартире и не знала куда бежать. Потом быстро оделась и побежала в школу. И вот тут ничто, пожалуй, не передаст чувства женщины так хорошо, как её глаза.

Она ворвалась вся в растрепанных чувствах в класс, напугав, тем самым, не то что детей, даже учительницу. Леночка, в то время, когда в кабинет залетела её мать, как ни в чем не бывало, сидела и писала контрольную.

Сколько тогда пота сошло с Ирины, сколько мыслей пролетела, сколько молитв она вспомнила, не передать. Впрочем, мамы точно поймут. Естественно, Ирина вместе с учительницей вышли в коридор, где та всё и рассказала. Пожилая учительница поддержала Ирину, как могла и, та пошла домой.

В тот день Ира даже не присела, она просто не могла даже физически, взвинченность и беспокойство никак не отпускали женщину. Она ругалась про себя и психовала, мысленно представляла, как выдерет ремнем дочь. Но как только та появилась на пороге, она прижал её к себе крепко-крепко и как дитя разревелась.

— Мам, ты меня пугаешь. — еле слышно говорила Лена.

Ира долго не отпускала дочь, она просто молчала и плакала. Когда дочь пыталась освободиться от объятий и что-то сказать маме, та просто говорила «молчи» и продолжала плакать, целовать и плакать.

И только немного успокоившись, они смогли поговорить.

Оказалось, что водитель автомобиля, в который сели девочки, был отцом этой самой подруги и предложил их подвезти до школы.

— Мам, ну ты чего? Неужели ты правда так про меня подумала? Я что — маленькая?

— Кто тебя знает. Маленькая, не маленькая. Взрослая больно стала! Поседеешь с тобой, пока ты вырастишь! — уже начала ворчать мать.

Вот такие вот фокусы выкидывают дети.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пока вырастишь детей — поседеешь