— Полиамором в нашей семье буду я!

Когда на третьем свидании Артем признался Вике, что он — полиамор, девушка подумала, что это — его фамилия. Оказалось — образ жизни. Начисто отрицающий супружескую верность.

-А зачем она нужна, — азартно начал доказывать молодой человек, — Все это — пережиток прошлого. Вот ты приходишь в ресторан, тут красиво, вкусно кормят, но из всех блюд ты имеешь право выбрать только одно.

Разве это не обидно? Ты день-два-три ешь какое-нибудь мясо по-французски, оно тебе нравится, ты к нему привык. Но в глубине души тебе отчаянно хочется рыбы… Ты понимаешь, что какая-нибудь треска в кляре может разрушить твою жизнь, ты отказываешься от нее, но все равно — очень хочешь…

Вике хотелось возразить, что она живой человек, а не мяса кусок, но она промолчала. Позади у девушки был развод — как раз из-за измены мужа. Она до сих пор сомневалась: а может стоило промолчать и сохранить семью? Ну на корпоративе, ну изменил, но любил-то он ее! А она — его.

Поэтому так сложилось, что полиаморные идеи пали на благодатную почву. Нет ревности. Вообще понятия измены нет. Ну и проблем с этим связанных, получается, нет тоже. Красота?

Наоборот: все честно, искренне, открыто. Нашел на стороне увлечение — обсуди с партнером. Он, может, даже совет хороший даст. Все во имя любви и полиаморных идеалов!

Поэтому когда на пороге Викиной квартиры под каким-то надуманным предлогом появился бывший муж, Вика честно сказала: Костик, а зря это мы. Сама не знаю, зачем я все это раздула. Есть же полиамория. У тебя кто-то на стороне, у меня кто-то на стороне. Развлечения развлечениями, а семья — семьей. И в семье этой должна быть гармония.

-Дура! — орал Костик, — Я мириться пришел! Хочу начать все с чистого листа. Я осознал, что ты — лучшая. И никто с тобой сравниться не может. И сравнивать я больше не буду. Я вообще детей хочу. Потому что я тебя люблю, понимаешь, люблю! Только тебя!

Идейный полиамор Артем тоже порадоваться за Вику не сумел.

-То есть ты хвостом вертеть будешь? Я дома сидеть, тебя ждать, а ты с бывшим мужем по ресторанам разгуливать?

-А как же полиамория?

-Не надо путать полиаморию и разгульный образ жизни. Это мне можно, я мужик. А ты — женщина. С тебя и спрос другой. Когда у мужчины много женщин — это нормально, это полиамория. А когда у женщины много мужчин — это… это… это…. Да для этого даже не придумали цензурных слов!

После их расставания Артем произнес много нецензурных слов. Костик ему даже обещал морду набить. Отстань, мол, от Вики, полиамор недоделанный. Приверженец двойных стандартов! Эгоист!

Костик и Вика расписались снова. И договорились: больше — никакой полиамории. Только верность.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— Полиамором в нашей семье буду я!