Полюби меня такой, какая я есть…

Мамы не стало, когда рожала меня. Обе бабушки жили далеко, поэтому папа воспитывал меня один. Он, конечно, покупал мне и платьица, и куклы, и прочие девичьи «радости», но косички заплетать так и не научился. Поэтому раз в месяц вёл меня в парикмахерскую и просил: «Подстригите покороче».

Я не возражала — волосы в рот и глаза не лезут, банты не развязываются и резинки не давят… Но уже к трём годам поняла, что «принцессные» платья плохо сочетаются с мальчиковой стрижкой, и навсегда влезла в шорты, джинсы и футболки.

Одной играть в «дочки-матери» было неинтересно, поэтому я иногда просила папу поиграть со мной в куклы.

— Я не умею, — говорил он, — давай лучше мяч погоняем!

И мы шли во двор играть в футбол. Папа научил меня всему, что умел сам (даже движок авто сама перебрать могу), а ещё — не пасовать перед трудностями и уметь за себя постоять.

Это всё, конечно, здорово, плохо одно: парни предпочитают со мной дружить, а влюбляются, как правило, в жеманных нимф с локонами до попы и накрашенных до неузнаваемости.

Так, до двадцати лет я пребывала в вечном статусе «своей в доску», но два месяца назад в моей личной жизни произошли серьёзные изменения — у меня наконец-то появился бойфренд.

Поначалу Никита (так его зовут) ухаживал за мной так, будто я была хрупкой нимфой. Это меня слегка напрягало.

— Будь проще, — попросила я Никиту, — и люди к тебе потянутся.

— И ты тоже? — уточнил он.

— Я — в первую очередь!

Он стал проще, и на смену дурацким комплиментам, романтическим ужинам при свечах пришли байдарочные походы, рок-концерты и посиделки на крыше — то есть всё то, что я люблю и к чему привыкла.

— Тебе нравится? — спрашивал любимый.

— Супер! — отвечала я.

У нас действительно всё было отлично — и секс, и совместный досуг. А позавчера Ника вдруг переклинило:

— Валерия, а давай купим тебе красивое платье и туфли на высоком каблуке, — предложил он.

— Ага, и белокурый парик, — фыркнула я. — Можно ещё гель в губы закачать!

Никита обиделся и уже второй день не звонит. А я сижу и думаю: готова ли ради него пойти на такие радикальные перемены, или стоит подождать того, кто полюбит меня такой, какая я есть?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Полюби меня такой, какая я есть…