Понаглее надо быть! — учила нас мать мужа, таща сумки с ворованной едой

Может ты и права… Ну да, не нужно было привозить тебя сюда…

Это произошло еще тогда, когда я числилась в подругах моего будущего мужа Славки.

Ничего мне не сказав, Слава предупредил, чтобы я оделась красиво. Я подумала конечно-же о том, что он скорее всего, собирается пригасить меня на романтическое свидание, которые он для меня часто устраивал, поэтому принарядилась и ближе к вечеру он заехал за мной на машине.

Я уселась на переднее сиденье и вдруг поняла, что позади меня сидит чуть-ли не все его семейство: Славкина мама, старшая сестра, у которой на коленках примостился ее маленький сын Никитка (она везде его с собой тогда возила) и Зинка.

Вот Зинка — вся нарядная, с прической до самой крыши авто, в моем длинном сиреневом платье, который я когда-то приобрела на свой выпускной и она успела его у меня выклянчить.

И тут до меня стало доходить: Зинка на днях как-раз таки говорила, что у нее скоро будет выпускной в школе, для которого она, собственно, и просила у меня мое платье. Поносить. Но я не люблю носить вещи после кого-то, поэтому подарила ей свое платьице, которое хранила как память о своем выпускном.

Ну и чтобы заручиться ее поддержкой, как будущей золовки, понравиться ей хотела, если по-чесноку.

Спросить о том, куда мы едем, я почему-то не могла у своего мужа, т.к. тогда почему-то побаивалась его, Славкину, властную мать, которая вечно везде ходила с недовольным высокомерным видом, поэтому я предпочла сидеть в машине молча и не привлекать к себе внимание, а то мало ли что.

И вот мы приехали именно к школе, которая кстати располагалась в соседнем от нашей деревни селе.

Я увидела у школы толпы нарядно одетых выпускников и выпускниц, а ткже их родителей и родственников.

К своему удивлению я также увидела, что к нашей машине подъехала другая и из нее вышли Славкин отец, Славкина бабушка и тетушка, которая приехала издалека и как-раз гостила у них, у Славкиных родителей.

-Ну что идем? — скомандовала мать семейства.

-А… а куда, собственно, идем? — несмело спросила я.

-Как куда? На Зиночкин выпускной! — удивленно подняв брови, произнесла мамаша.

Я вылупила глаза. Меня никто не предупреждал, что я тоже попрусь на этот чертов выпускной, я почему-то думала, что Славка повез на него свою семью, а меня взял с собой, чтоб не скучно было ждать их всех.

И еще я сразу вспомнила, как Зинка рассказывала, что на выпускной вход будет по-пропускам, за которые все платили какую-то определенную сумму.

Я увидела в руках у Зинки, ее матери, отца и сестры, Лены, такие пропуска.

-Но у нас же нет пропусков, — растерянно произнесла я.

На что мать ответила:

-Прорвемся и без них! Понаглей надо быть! Прошмыгнете за нами, делов-то. И она хмыкнула так недовольно, а я уперлась и встав у машины, сказала:

-Вы идите, а я вас тут, в машине подожду.

Мне вовсе не хотелось «прошмыгивать» на чужое торжество, тут вон итак бабку с теткой еще вдобавок притащили, так еще и мы со Славкой, получается, будем позориться, пытаясь пролизнуть без оплаты. Всей толпой, нет, мое воспитание не позволяло мне выкидывать такие номера. Стыдно!

Нетушки. Не нужен мне такой халявный праздничек.

Славка посмотрел на меня, почесал свой затылок, потом махнул рукой и пошел от мамы ко мне, поддержав таким образом мое решение и поддакнув:

-Вы идите гуляйте, мы вас тут у машины подождем!

Тут моя будущая свекровь так рассердилась и изменившимся голосом угрожающе прошипела:

-Славка, паршивец, а ну быстро за мной! Я сказала, за мной!

Она стянула с ноги туфлю и замахнулась на нас, а затем, видимо, взяв себя в руки, повернулась и махнув на нас рукой, удалилась.

Я слышала как Зинка, поперевшаяся в моем платье, следом за своей маменькой, театрально всхлипывала и говорила:

-Не ожидала такого от собственного брата!…

Я уселась в машину и увидела, что Славка очень расстроился.

-Не обращай на них внимания. И на Зинку — особенно. Тоже мне — нежная выискалась! Леди! — ворчал он, злясь на сестричку.

-Ну почему ты меня заранее не предупредил, что собираешься привезти меня сюда? Знала бы — ни за что бы не села в машину!

-Может ты и права… Ну да, не нужно было привозить тебя сюда…

Мы сидели в машине понурые, я все думала, что наверное нужно было уже переступить через свои гордость и воспитание и пойти вместе со всеми, но теперь уже время потеряно, оставалось только ждать, когда этот злополучный выпускной закончится и можно будет уехать домой.

Никто из них меня не понял, я уже сомневалась, что я адекватная. И чего я тоже не пошла с ними? Дура упертая, со своими бзиками и принципами. Еще и успела настроить против себя свою будущую свекровь! И Славку с матерью и сестрой невольно рассорила.

Прождали мы часа четыре в душной машине. Погуляли по селу. Вскоре нам со Славкой невыносимо захотелось есть, особенно Славке — оказывается, он, в-ожидании предстоящего банкета специально не покушал, поэтому я слышала как у него урчит желудок, но мы оба лишь удрученно молчали. Мы еще и денег не взяли ни копейки, поэтому и купить чего-нибудь погрызть не могли.

И вот к нам несколько раз прибегала старшая Славкина сестра, Лена. Она забегала, чтобы достать из сумки, оставленной в машине, то пудренницу, то сигареты (она курит) и беспрестанно рассказывала нам:

-Вот зря вы с нами не пошли! Там столько вкусной еды! Там полный стол! Жареная курица, запеченная индейка, торты, фрукты! Чего только нет! Я вот сейчас возьму пакет и наберу в него тайком тортов и конфет домой.

Лена убежала, а Славка ругался:

-Вот дура..

Нам еще сильнее хотелось есть после ее слов и ситуация была такой дурацкой, я готова была сквозб землю провалиться.

Когда вся семейка наконец-то нагулялась, маманя с Зинкой даже не разговаривали с нами обоими, презрительно поглядывая на нас.

-Мой ли ты сын? — только и сказала Славке его мать, когда они наконец-то выгрузились из машины и поволокли с собой полные пакеты с едой, которую наворовали нагло со стола.

Придя домой, я поняла, что правильно поступила: мне хотя-бы не довелось увидеть, как эти тетки с Леной во главе тырят под шумок еду со столов, складируя их в пакеты и унося их с оглядкой пока все остальные, нормальные люди, танцуют.

Что это вообще за привычка у них такая ужасная — тащить с собой домой еду отовсюду, с любого застолья?!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Понаглее надо быть! — учила нас мать мужа, таща сумки с ворованной едой