Пошла купить шампунь, а вернулась с кредитом на 80 тысяч

Забавная, и в то же время грустная, история случилась с супругой одного моего товарища.

Вы бы только видели выражение его лица, когда его благоверная сообщила ему эту новость. Я даже не знал, как отреагировать. Толи поддержать человека нужно, посочувствовать, то ли в стороне остаться.

В общем, дело было так. Поехал мой товарищ с семьей в Ашан, за покупками. Пока они ходили по торговому залу, невольно разделились.

Алексей с сыном пошли смотреть автомобильные товары, а Кристина отправилась выбирать продукты личной гигиены. Через некоторое время встретились.

«Леша, мне нужно еще в одно место съездить! Тут недалеко!» — говорит Кристина.

«Куда еще?» — устало спрашивает мужчина.

«Да ко мне сейчас девушка подошла, посоветовала одну фирму. У них собственное производство линейки косметики в Европе. Они только открылись у нас, поэтому сейчас акция, там полный набор для ухода за волосами всего за три тысячи рублей, иностранного производства!» — взахлеб повествует девушка.

«Тебе что, тут шампуней мало продают?» — разворчался Алексей. Но так и не смог отговорить свою супругу. А зря. Ой, как же зря!

В общем, отправилась семья по адресу, указанному на визитке. Визитку, естественно, та незнакомая благодетельница Кристине дала. На карточке нарисованы красочные рекламные материалы, и крупными буквами слова: «Скидки! Подарки!»

Ну вы понимаете, это как гипноз на девушек некоторых действует.

Приехали они по указанному адресу, там обыкновенное офисное здание. Кристина пошла внутрь, а Алексей с ребенком остались ждать в машине.

Прошло около сорока минут. Кристины все не было. Мужчина решил позвонить, узнать, куда она запропастилась.

«Ты скоро?» — сердито спрашивает жену по телефону.

«Леша, еще буквально минут десять! У них тут оказывается первая процедура по восстановлению волос бесплатно проводится! Я уже почти закончила!» — говорит девушка.

Проходит еще примерно около получаса и на горизонте появляется Кристина. Несет в руках какую-то коробку, похожую на подарочный набор конфет.

«Что это у тебя?» — поинтересовался Алексей, когда девушка уселась в автомобиль.

«Подарок! Набор косметики! Представляешь, если курс терапии у них проходишь, то это все бесплатно!» — радостно заявляет Кристина.

«Ага… Бесплатный сыр только в мышеловке… А это что за бумаги?» — спросил мужчина, указывая на файл с распечатанными документами, который Кристина аккуратно держала под коробкой с косметикой.

«А, это договор на курс терапии! Три раза в месяц, в течение года. Я рассрочку взяла!» — беззаботно сообщает девушка.

«Какую еще рассрочку? Сколько все это стоит в конце концов?» — заподозрил неладное Алеша.

«Да там получается, что-то около семи тысяч в месяц надо,» — говорит девушка.

«А ну, дай сюда!» — Алексей буквально выхватывает документы из рук жены.

«Ты что, не понимаешь что ты подписала? Ты кредит сейчас взяла на 80 тысяч рублей сроком на год!» — не веря своим глазам, читает бумаги мужчина.

«Да какой это кредит, это рассрочка! Что тебе, жалко что ли? Я давно хотела волосы в порядок привести!» — оправдывается девушка.

«Ты смотри, что у тебя в договоре написано! Оказание услуг по консультации использования косметики бренда. Три раза в месяц посредством связи по указанным контактным данным! Косметика выдана при первом посещении…» — читает пункты договора Алексей.

«Ну да, мне же дали косметику!» — все еще не доходит суть дела до девушки.

«Ты понимаешь, что вот этот твой подарок тебе впарили за 80 тысяч рублей, оформив на тебя кредит? Ты чем вообще думала? Поздравляю, этим летом мы на море уже съездили!» — вышел из себя мужчина.

«Так ведь не просто косметика… Это же подарок. Платить же надо за процедуры!» — до девушки потихоньку доходит суть произошедшего.

«Да, за процедуры, которые с тобой будут три раза в месяц по телефону проводить! То есть эти предприниматели будут тебе звонить и рассказывать как твоим подарком пользоваться. Тоже почти бесплатно! Всего-то за 80 тысяч!» — бушует Алексей.

Кристина наконец-то осознала, на что подписалась. Всю дорогу домой ехала в расстроенном состоянии. Алексей долго не мог успокоиться.

«Вот ведь жена! Поехали в Ашан, взяли с собой три тысячи, а она и то умудрилась 80 потратить! И на что? На шампунь какой-то!» — подводит итоги поездки мужчина.

Ну а дальше он поведал нам на работе эту историю. Поискали в интернете информацию, оказалось, что таких обманутых женщин достаточное количество. Даже судиться кто-то пробовал с этой компанией, однако, безрезультатно. Договор же подписан собственноручно.

Вот так вот бывает.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пошла купить шампунь, а вернулась с кредитом на 80 тысяч