Пусть поиграет, вам жалко что ли?

Пока хорошая погода, я хожу в соседний двор заниматься на уличных тренажерах. Потому что если питаться как сейчас и еще не дружить со спортом, то к концу декрета я стану похожа на подсдутый футбольный мяч. Учитывая, что чемпионат уже закончился, эта форма выходит из моды.

И вот, в очередной раз машу ногами при помощи тренажеров, размышляю о полетах во сне и наяву. А тут подбегает мальчик лет шести и залезает на соседний. Двор большой, в нем помещается и детская площадка, и спортивная, и лавочки для алкоголиков. Но все это на приличных расстояниях друг от друга. Мальчик дергает за ручку тренажера, пытаясь раскачать на нем резинового динозавра. Оборачиваюсь в сторону детского городка: мама, разумеется, копается в телефоне. Ну, ладно, стоит дать ей пять минут на осознание.

Однако через минуту на спортивной площадке уже четверо детей: к мальчику присоединилась полноватая девочка лет десяти — села на третий тренажер и начала раскручиваться, за ней прибежали еще две малышки, на вид лет трех. И тоже — качаться. Да что это такое, думаю, откуда все они?

А к нам уже бежит совсем карапуз, в платье и подгузнике. За ним поспешает бабушка с желтым совочком. Ну, воодушевляюсь, хоть за одним взрослый смотрит. Сейчас вернет на безопасную площадку, малышовую. Как бы не так. И карапуз, и бабушка залезают на последний свободный тренажер, чтобы тоже покачаться.

— Ребята, здесь всем, кто моложе десяти, можно только с родителями, — подаю голос.

— Да что вам, жалко что ли? — удивляется бабушка. — Пусть поиграют!

Поиграют-то пусть, только вот я, похоже, единственный человек, которому, если что, придется оказывать им первую помощь. А я вообще надеялась позаниматься и идти домой — кормить своего ребенка.

В общем, сбежала я оттуда, нудная тетка, читающая правила пользования спортивной площадкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пусть поиграет, вам жалко что ли?