Пятнадцатилетняя мачеха

Соседи у подъезда только и делали, что собирали сплетни и обсуждали каждого проходящего: «Смотрите, Ленка с дочкой гулять вышла. Да куда ж только отец смотрит, девчонке только пятнадцать исполнилось, а у нее уже ребенок. В наше время такого не было!»

Действительно, мне только недавно исполнилось 15 лет и эта маленькая девочка была практически моей. На деле все оказалось гораздо сложнее, чем думали бабушки, сидящие на лавочке у подъезда.

Воспитывал меня отец, матери своей я даже не помню. Папа не любил про нее рассказывать, в чем я не настаивала. Для меня было естественно жить с папой, меня все устраивало.

Какому мужчине не хочется женской любви, внимания и заботы? Отец не был исключением, в связи с чем стал периодически приводить домой женщин – своих любовниц. Пару таких отношений затягивались на длительное время, они оставались жить со мной и папой в одной квартире. Я старалась держаться от них как можно дальше и не привыкать к их присутствию.
Последняя женщина, посетившая наш дом, имела маленького ребенка. Отец сразу же поставил меня в известность, сказал, что сегодня состоит мое знакомство с тетей Любой, у которой есть маленькая дочка. Папа искренне надеялся, что мы подружимся, и будем жить одной большой и дружной семьей.

Естественно, я не удержалась, чтобы не спросить, с кем именно мне следует дружить, с его очередной любовницей или ее ребенком? Отец отреагировал гневно, попросил больше так не шутить.

Тетя Люба со своей дочкой Соней, которой только исполнилось два годика, стали жить вместе с нами. Девочка мне очень понравилась, она была очень милой, спокойной и практически не плакала.

К моему удивлению, папина любовница не уделяла должного внимания дочке, постепенно я стала замечать это все сильнее и чаше. Прошло пару недель ее пребывания, а я уже взяла все обязанности по уходу за ребенком на себя.

Тетя Люба была безответственной женщиной и ветряной. Она пропала из нашей жизни так же неожиданно, как и появилась в ней. Только на этот раз она ушла одна, оставив собственного ребенка с чужими людьми.

Отец горестно вздыхал, попытался пошутить, что в очередной раз оказался без жены и очередным ребенком на руках. Улыбнувшись, папа завершил: «Теперь, Ленка, будешь юной мачехой». Так все и произошло. Мне 15 лет и я мачеха брошенного и ненужного родной матери ребенка.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пятнадцатилетняя мачеха