Разбила сердце хорошему парню

Есть у меня друг по имени Фёдор, ну или же просто — Федя.
Федя сам по себе человек хороший и добрый, хотя немного наивный. Дружили мы с ним с пятого класса и даже ходили в один университет.

Как раз в те годы и случилась эта история. Федя тогда был немного хилым физически и слишком уж простым по характеру человеком. Много раз одногруппники пытались сесть ему на шею, но я каждый раз вмешивался и ставил их на место. С девушками у него тоже были определенные проблемы.

И вот, к моему удивлению, познакомился он где-то с девчонкой по имени Настя. Учёбу он забросил, на парах появляться перестал. Иногда занимал у меня деньги, чтобы сводить её в кино или ещё куда-нибудь. Сам я с ней не разговаривал, но пару раз видел её у ворот университета. На вид обычная девчонка, вполне симпатичная. Порадовался за Федю и решил не мешать их отношениям.

Ходил он, конечно, заряженный энергией: если приходил на пары, то всё время рассказывал мне какая его Настя хорошая и умная. Даже мечтал о свадьбе и детях.

Болел любовью конкретно так. А потом заболел по-настоящему. Его положили в больницу с аппендицитом.

— Пока меня не будет, посмотри чтобы её никто не обижал, ладно? — сказал мне он пока лежал в больнице. Я, естественно, согласился.

С тех пор начал приглядывать за Настей в университете, пока было свободное время. Начал замечать то, что она общалась с большим количеством парней не из своей группы. Большинство из них она приветственно обнимала. Я видел, как парни после таких объятий глядели на неё. Это вряд ли были дружеские позывы.

Сразу сказал об этом Фёдору. Он пообещал поговорить с ней по этому поводу. Когда я пришел к нему через день, Фёдор сказал об этом не беспокоиться.
— Ой, да она по-дружески, ты чего! Она мне врать не станет! — сказал он мне.
Я же, на всякий случай, усилил своё внимание на этой Насте.

И вот, в один прекрасный день заметил её возле ворот колледжа разговаривающую с каким-то парнем. Его я знал — это был сын местного предпринимателя. Богатенький парень, но мне он не нравился. Высокомерный был и даже в какой-то степени мерзкий в плане общения.

Настя мило болтает с ним, периодически поправляет волосы и улыбается. Наконец паренёк берет и приобнимает её со спины. Настя весело хохочет и даже не пытается отстранится. Наконец, этот парень просто повёл её в свою машину и они вместе уехали куда-то.

Фёдору я рассказал об этом немедленно. Первое время он даже мне не верил. Как вышел с больницы, сразу собрал меня и её на разговор. Настя сначала отнекивалась, мол это была не она. Фёдор поверил ей, а не мне. Тогда я нашел того богатенького парня и привел его к Фёдору. Тот подтвердил мои слова, но уточнил, что Настя про своего парня ничего не говорила.

Когда Настя поняла, что её раскрыли, то она и вовсе бросила Федю. Наговорила при этом мне и ему гадостей.
— Зачем я вообще на тебя внимание обратила! Ты же нищий! Не мужчина! — сказала она Феде на прощание.

Потом её часто видели в компании того богатого паренька — он возил её на машине и дарил подарки. Судьба Феди её не интересовала совсем.

Федя с горя начал прикладываться к бутылке, но я еле-как сумел вывести его из депрессии.
Его сердце было окончательно и бесповоротно разбито.

Прошло восемь лет. Федя женился и стал отцом. Мы продолжаем общаться как лучшие друзья.
Совсем недавно продавщица в магазине одежды мне показалась крайне знакомой. Она меня узнала тоже. Это была Настя.

Тот богатый парень бросил её сразу же, как узнал о беременности. Это было шоком для неё и её родителей. Так и осталась она никому не нужная с ребенком на руках.

Настя сказала мне, что ужасно жалеет о том, что отвергла Федю. Даже просила его номер. Говорит, что хотела бы снова начать общаться с ним.

— Ты разбила его сердце. Ты его обманула. Такую любовь я и врагу не пожелаю. Прости, но ты выбрала не того. — сказал я ей и вышел из магазина.

Не плюйте в колодец из которого возможно придется пить.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Разбила сердце хорошему парню