Ревность моего начальника довела меня до увольнения

Когда мне было двадцать лет, я осталась одна с маленьким ребенком, без образования и без работы. Мой родственник предложил мне устроиться в небольшую фирму секретарем — делопроизводителем.

Работа мне нравилась, я быстро научилось всему необходимому. Зарплата сотрудников фирмы состояла из оклада 50% и премии 50%. За ошибки и недочеты премия уменьшалась.

Директор фирмы, бывший военный, поэтому на работе всегда была строгая дисциплина и контроль. Это был высокий подтянутый мужчина, около сорока лет, по характеру сложный, склонный к тирании человек. Его жена работала с ним и вела юридические дела фирмы.

Через полгода в результате слияния с другой крупной компанией, штат сотрудников вырос, и мы переехали в большое здание. Мое рабочее место находилось в приемной, перед кабинетом директора.

Я стала замечать к себе повышенное внимание со стороны начальника. Он обращал внимание на то, как я выгляжу, и делал комплименты. Часто для составления письма или приказа просил задержаться на работе. Он интересовался моей личной жизнью, но эти темы я предпочитала с ним не обсуждать. Когда его приставания стали невыносимы, я конкретно объяснила, что отношения вне брака меня не интересуют, тем более с женатым мужчиной.

Одновременно я стала встречаться с молодым человеком, наши отношения были серьезными, поэтому мы стали задумываться о браке. Я посоветовала ему устроиться в нашу фирму инженером.

Со временем о наших отношениях узнал директор. На еженедельных планерках он стал «мальчиком для битья». Начальник придирался к нему по разном мелочам, старался унизить и даже оскорбить, особенно в моем присутствии. А мне говорил о моём будущем муже, что выбор мой плохой, человек он никчемный, неудачник.

Перед тем как пойти в ЗАГС я предупредила начальника, что мы возьмем один день за свой счет, для подачи заявления о заключения брака. Он согласился. Я написала заявление от себя и жениха и оставила в кабинете директора.

День подачи заявления был прекрасным днем для нас и наших близких, собралась вся семья, мы планировали скромную свадьбу, продумывали кого пригласить и были по-настоящему счастливы.

Следующий рабочий день начался с поздравлений от коллег с предстоящей свадьбой, но продолжился очень неожиданно.

В приказном порядке директор вызвал меня в кабинет и стал орать, по какой причине я прогуляла рабочий день. Я напомнила о его разрешении, указала на заявления, оставленные на его столе.

На это он ответил, что своими личными делами надо заниматься в нерабочее время. Заявление он не собирался подписывать, поэтому считает прошедший день прогулом.

В результате меня и моего жениха директор лишил 100% премии, то есть это пол зарплаты с каждого. Более того, он уволил моего будущего мужа. Было больно и обидно, уволиться хотелось и мне, но в те годы найти работу было еще сложнее, чем сейчас, тем более у меня не было образования, и стаж работы был небольшим.

Как-то я задержалась, надо было срочно подготовить пакет документов, которые директор ждал для проверки и подписи. И снова он начал убеждать меня, что мой выбор не верный, будущий муж неудачник, я молодая и должна жить в свое удовольствие.

Так же он говорил, что мои принципы жить только в браке устарели. Я пыталась прекратить разговор, но в ответ услышала откровенное предложение. Он пытался убедить меня бросить своего жениха, обещал снять для меня и дочери квартиру и обеспечивать нас. Предлагал оплатить мое обучение.

Слышать все это было мерзко и противно. На следующий день я написала заявление об увольнении, отработала положенные две недели и уволилась.

Через месяц состоялась наша свадьба. Мы были счастливыми, но безработными молодоженами. В нашей жизни было много трудностей, безработица, проблемы с жильем, но мы все преодолели.

Мой муж переквалифицировался, сейчас работает инженером по охране труда, и я не осталась без работы. Главное мы живем вместе уже более двадцати лет и любим и доверяем друг другу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ревность моего начальника довела меня до увольнения