Родители стали хорошо зарабатывать и больше не нуждаются во мне

Все детство я стеснялась того, что наша семья — бедная. Ходили мы в одном и том же, на уборку и охрану в школу деньги не сдавали, питались простыми продуктами. Но если откинуть денежный вопрос, я могу с уверенностью сказать — мы были счастливыми.

Папа работал с 8 до 17-00 в офисе. Мама сидела дома, учила со мной уроки, смотрела сериалы. Вечером мы собирались все вместе, ели, смеялись, обсуждали. И много мечтали о том, как бы мы жили, если бы у нас было много денег — ездили бы на курорты, в лучшие парки мира.

Продали бы свою квартиру и купили бы огромный загородный дом с собственным бассейном или пентхаус в центре города.

Я очень часто думала о том, что если бы моя мама вышла на работу, то мы бы уже начали жить лучше, не в мечтах, а наяву. Она работала в юности, но поняла, что сидеть дома ей нравится больше.

Когда я стала справляться с уроками самостоятельно, мама нашла подработку в интернете. Ей предложили наполнить сайт описанием фильмов и сериалов, а еще написать отзывы к ним от имени разных людей. Этот сайт зарабатывал на том, что люди скачивали фильмы за деньги, своей прибылью они готовы были поделиться с мамой.

Она рассказала нам с папой, что ей выплатят 20 000 рублей через 2 недели. И мы решили, что сходим в ресторан, купим обновки всей семье. Я была так рада! Но именно этот момент стал переломным.

Мамину писанину высоко оценил заказчик. И скинул еще несколько заказов. Мама с легкостью справлялась с заданиями. За месяц она заработала 100 000 рублей. Папа предложил — если так пойдет и дальше, сделаем ремонт в нашей квартире.

И маме везло. Она нашла еще троих заказчиков и подняла ценник за свою работу. Папу тоже повысили на работе. Я засыпала и мечтала, что родители смогут купить мне хороший ноутбук или смартфон. И что я буду одета лучше всех в классе. Летом смотаемся за границу.

Мама и папа деньги откладывали. Не тратили их. Мне стало казаться, что мы жили «на широкую ногу» до того, как они стали хорошо зарабатывать, потому что в одночасье родители стали жадными, грубыми. Стали считать каждую копейку, завели отдельные банковские счета. Я их почти не видела, они все время проводили за своими компьютерами.

Затеяли ремонт. Потянулась череда споров и скандалов. Наша семья рушилась на глазах. Меня родители не замечали, я им стала не нужна. В мои обязанности вошли уборка и приготовление ужина. Я накрывала на стол, но они не шли.

Ужин остывал. Они приходили и съедали его холодным, каждый по отдельности. Моя учеба их не волновала. Мама, которая тряслась над моей успеваемостью, призналась, что учеба — это ерунда. Главное, уметь деньги зарабатывать.

Я стала зависать дома у соседки, ее дочь учится в моей школе. Они не знают, сколько зарабатывают мои родители и что мы теперь официально богатые. Правда, мама дает мне деньги на школьную уборщицу. И на обеды вне дома, ведь теперь готовить ей некогда.

Что будет с нашей семьей дальше — я не знаю. Но лично мне родительские деньги счастья не приносят.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Родители стали хорошо зарабатывать и больше не нуждаются во мне