Родственники настаивают на нашем разводе

С самого начала все наши родственники были против того, чтобы мы женились. Слишком рано, слишком несерьезно»- говорит моя подруга Лина.

Но я была беременна и поэтому мы спешили подать заявление в ЗАГС. Когда родня узнала об этом нюансе, все запреты были сняты, возмущения утихли. Ворчали, конечно же, но приняли наш брак и даже квартиру двухкомнатную выделили.

Вот только мама Антона все никак не могла успокоиться. Она приходила к нам домой почти каждый день, ведь жили мы в соседнем районе. Наводила порядок, готовила со словами — «Сейчас молодые девушки ничего не умеют, не то, что наше поколение. Мы не могли себе позволить мужа горячим ужином не накормить.

А меня это устраивало, как ни странно, я ведь и правда, готовить желанием не горела. Она и рубашки мужу моему стирала и гладила, вроде как жалела меня, с моим токсикозом. Но на самом деле она хотела показать моему мужу, что я — пустое место. И ему нужна была такая же, как и она — активная и трудолюбивая женщина.

Родилась наша дочка. Мне позволялось побыть с ней несколько часов в день, все остальное время мама Антона не спускала малютку с рук. Она бы и ночевать у нас оставалась бы, если бы место в квартире было.

Антон на ее намеки не реагировал. Он был несказанно рад, что ему не приходится укачивать малышку или совершать многочасовые прогулки с коляской, как это делали другие его ровесники. Не надо сидеть в очереди к педиатру или кормить капризное дитя яблочным пюре. Он был свободным от этой рутины, так же, как и я.

И это было прекрасно — ребенок есть, а усилий прикладывать, чтобы растить его — не нужно.

Мать Антона добилась своего — она стала полноправной хозяйкой дома, все было на ней. Тогда она и стала намекать сыну, что такая жена тебе не нужна. По дому ничего не делает, с ребенком не возится. Как-будто не было никакой ее инициативы. Антон, как на зло, никак не реагировал.

Почему?

У него на работе начинался роман с коллегой. Я знала про их отношения. И не смотря на то, что мы были женаты и у нас подрастала дочь, ревность в сердце не зарождалась. Видимо, мы и правда, поспешили с этим ранним браком.

Антон перестал ночевать дома. Свекровь уведомила об этом и своего мужа, и свою дочь — старшую сестру Антона. И те активно советовали ему либо вернуться в семью, либо развестись со мной. Развод был в приоритете.

Вскоре и я встретила мужчину. Мы стали ходить в рестораны и в кино. Свекровь стала закатывать нам скандалы: «Вы держите меня за прислугу, я везу на себе ваш дом, вашего ребенка, а вы гуляете ночи напролет. Имейте совесть!»

А кто просил вмешиваться и на нашей кухне кастрюлями греметь? Благими намерениями, как говорится, выложена дорога в ад.

Мы с Антоном, действительно, вели себя как два паразита. Нагло и эгоистично пользовались трудом моей свекрови.

Когда моя мама узнала, какая вакханалия творится за стенами нашего дома, она тоже потребовала, чтобы мы развелись. Ради соблюдения приличий. «Вы уже давно друг другу не муж и не жена. Разойдитесь и живите с чистой совестью. Вы имеете право быть счастливыми.

Нам с Антоном ничего не оставалось, как сесть за стол переговоров. Не было сил терпеть натиск родни. Но было странным то, что каждый из нас не хотел разводиться. А родственники настаивали.

«Я нагулялся» — сказал Антон. «Если ты бросишь своего мужчину, то и я расстанусь с Катей. Давай жить вместе, как семья. Впрочем, мы итак семья. У нас дочь подрастает. Что мы с тобой творим? Наши мамы правы, нельзя так жить»

Я согласилась. И через много лет поняла, что наш брак был заключен не в день его официальной регистрации. А в момент этого разговора, когда мы решили быть семьей, а не казаться ею.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Родственники настаивают на нашем разводе