Родственники объявились и даже не запылились

После окончания школы Гульнара перебралась в Уфу, чтобы поступать здесь в университет. Благополучно отучилась, получила диплом, начала вроде работу присматривать, а потом решила рвануть в Москву, поискать работу там. Нашла. Устроилась.

Со временем перетащила туда и родителей с сестрой. Взяли квартиру в ипотеку, как-то тянут все вместе, живут, довольны.

И вот тут началось самое интересное. Уфимская родня, как только узнала, что у родственников в Москве жилье есть, неожиданно замаячила на горизонте. Звонки, добавления в соцсетях, активная переписка. А потом начали напрашиваться в гости. Это ж какая чудесная возможность поехать в Москву и не платить за жилье!

Простая как три рубля родня решила, что теперь у них в Москве «есть, где остановиться». О том, можно ли им вообще останавливаться, они как-то не думали. Видимо решили, что так и должно быть по-умолчанию. Включено в базовый пакет.

То есть все то время, пока Гульнара и ее семья жили в небольшом городе, а потом в Уфе, родня их знать не хотела, а как только те перебрались в Москву, объявились как ясно солнышко и даже не запылились.

Ну и как после такого с радостью принимать родственников, да еще и в ущерб собственному комфорту? Я бы таких даже на чай не позвала.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Родственники объявились и даже не запылились