Сам уговаривал родить ребенка, сам же с этим ребенком и бросил

Наташа второго ребенка рожать не хотела. Толком объяснить, почему она не хочет рожать, Наташа не смогла бы. Но ей однозначно хватило одного раза, и она была вполне довольна жизнью, будучи матерью одного ребенка. Не «всего одного», как говаривала плодовитая родня мужа, а одной-единственной-и-неповторимой-лапочки-дочки.

А вот Игорь хотел еще детей и активно уговаривал Наташу на второго. Сначала Наташа отговаривалась тем, что Леся еще маленькая, и с появлением второго малыша ей не будет хватать внимания мамы. Потом – тем, что Леся должна хорошо адаптироваться в садике.

Но Леся давно уже пошла в школу, а Игорь все продолжал настаивать. Нередко разговоры о втором ребенке заканчивались ссорами, даже скандалами.

«Ну и дура ты, — говорила Наташе коллега Света, — Уйдет он от тебя к той, которая ему детишек как икры намечет сколько душеньке будет угодно, и останешься на бобах».

Пожалуй, именно страх потерять Игоря и заставил Наташу согласиться на вторую беременность. Нежеланную беременность ради сохранения семьи.

Зачать, вопреки тайным надеждам Наташи, удалось быстро и легко. Игорь был счастлив. В семье воцарился мир.

Охладевать к Наташе Игорь начал где-то месяце на четвертом. Все дольше и дольше задерживался на работе. Не интересовался развитием малыша. Отказался идти с женой на второе УЗИ.

Наташа была озадачена, растеряна и разочарована. Столько лет Игорь буквально бредил этим ребенком, а теперь отстраняется от процесса ожидания ребенка как может. А ведь УЗИ показало, что ребенок – мальчик, наследник. Как и мечтал Игорь.

Казалось бы, Игорь должен от такой вести прыгать от радости. А вот нет. Сдержанно сказал: «Я рад», поцеловал Наташу в щечку и пошел заниматься делами. Последнее время он брал немало работы на дом и сидел допоздна в детской комнате, за столом Леси, чтобы, как он утверждал, «не мешать Наташе», а на самом деле – чтобы это Наташа не мешала ему.

Рождение ребенка Игорь воспринял с большим энтузиазмом, приехал радостный, с шариками, цветами, и – о чудо! – счастливой улыбкой на лице. Но радость продлилась недолго. Наташа все чаще и чаще ложилась спать, не дождавшись мужа с работы. Все заботы о Тёмочке свалились на ее плечи. Счастливый отец работал, работал и работал, предоставив жене в одиночку заниматься вожделенным наследником.

И вот, черед полгода после рождения сына, Игорь завил: «Я пока поживу у мамы, там спокойно, там есть отдельная комната, смогу работать и высыпаться. Вернусь, когда Тёма подрастет. Деньги буду переводить тебе на карточку, ни о чем не беспокойся».

Наташа проверила – нет, другой женщины у Игоря не появилось. Он действительно ушел жить к маме, бросив ее, Наташу, с двумя детьми. И причиной этому, похоже, была вторая беременность Наташи и рождение сына.

Но как же так-то? Сам же ребенка хотел!

Ну не могу я так, — говорит мрачный Игорь. – Наташку люблю, и Леську люблю, и Тема – весь в меня. Но это ужас какой-то, бушующая курятина. Как начало пузо расти, так сплошняком «потрогай живот — а вот малыш — а ты знаешь мне приснилось что…» Кроме этих разговоров вообще не о чем с ней поговорить. А стоит попросить ее поменять тему или заняться своими делами – сразу слезы и претензии: «Это ТЫ просил ребенка! Это ради тебя я тут с пузом хожу!

Немедленно радуйся отцовству!» Ну сколько радоваться то можно, в меня столько отцовского счастья не лезет. Думал, это у нее гормоны бушуют, ждал, когда сын родится. Когда ее отпустит и это будет моя прежняя Натаха. Так еще хуже же стало. «Я его родила, я его родила тебе, а теперь вот ты им и занимайся, а я буду отдыхать». Так и заявила! А я, между прочим, еще и работаю, и сейчас работаю сверхурочно, чтобы Наташка же с детьми ни в чем не нуждались. Кошмар какой-то, как будто и нет у ребенка матери, а только я один.

В общем, сбежал я оттуда. Жду, когда у нее мозг на место встанет, тогда и вернусь. Или не вернусь. Если мозг на место не встанет.

Что же произошло? Как так получилось, что долгожданный ребенок разрушил семью?

Дело в том, что Игорь очень плохо представляет, что такое беременность. Для него это своего рода «процесс воспроизводства». Сначала ребенок внутри. Потом ребенок оказывается снаружи, все легко и естественно, все женщины через это проходят. Он понятия не имеет о трудностях, сопровождающих беременность и роды и не осознает, какую цену женщины платят за ребенка.

Поэтому Игорю трудно понять, что такое – вынашивать нежеланного ребенка в угоду мужу. Он не видит в поступке Наташи жертвенности.

Наташа же, наоборот, воспринимала свою беременность как великую жертву во имя Игоря. И ждала от мужа полноценной отдачи, поощрения, постоянной демонстрации того, что он ценит все неудобства и трудности, которые Наташа терпит ради того, чтобы исполнить его Игоря, мечту о втором ребенке.

Постоянное разочарование Наташи, ее попытки добиться вовлеченности Игоря в процесс ожидания ребенка, поощрения и моральной поддержки, вылились в нескончаемое давление на Игоря. Который, в свою очередь, начал защищаться от давления Наташи, уходя все глубже в работу.

Рождение ребенка Игорь воспринял как завершение процесса ожидания наследника и рассчитывал, что теперь жизнь будет похожа на их с Наташей быт после рождения Леси.

Но не тут-то было. Наташа тоже имела свои представления о том, как должен складываться их с Игорем быт после рождения Тёмы. Свою роль Наташа выполнила: совершила насилие над своим организмом и родила ребенка. Нежеланного ребенка. Теперь пусть им занимается Игорь и его родственницы, а ей, Наташе, надо прийти в себя и вернуться к нормальной жизни.

Но ни Игорь, ни его родственницы не считали, что при живой матери ребенком должны заниматься отец и бабушки-тетки. У ребенка есть мать. Помочь они помогут, но заменять мать Тёме никто не собирается.

Разочарование обоих супругов привело к тому, что Игорь просто сбежал от семьи к маме, и теперь пытается переждать сложный период и вернуться не в ту семью, которая у него есть, а в ту, о которой он мечтал – довольная Наташа, двое детей, мир и согласие. Но вероятность того, что семья Игоря когда-нибудь станет таковой, почти равна нулю.

Не стоило Наташе идти на жертвы ради сохранения брака. Как раз ее жертва их с Игорем брак и разрушила. И нет в этой ситуации виноватых, и правых тоже нет. Только непонимание и нежелание сесть и поговорить серьезно там и тогда, где и когда все только начиналось.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сам уговаривал родить ребенка, сам же с этим ребенком и бросил