Счастье есть…

У Аллы вообще не было друзей. И семьи своей не было. Не сложилось.И вроде симпатичная деваха была, кровь с молоком. А вот поди ж ты — разборчивая больно была. А потом и выбирать не из кого стало.

Как ни странно, профессию Алла выбрала очень гуманную и требующую большой отдачи и доброго сердца — она стала воспитателем в детском саду. Нет, она не любили детей. Но привлекли всевозможные льготы и график работы…Ох и дуреха же она была. Спустя год девушка возненавидела свою работу и маленьких визжащих спиногрызов, а ещё больше — их вечно недовольных родителей. Но что поделать, работать ведь надо.

Сначала Алла работала в сельском саду, потом переехала в райцентр. Купила квартиру.Годы шли, а любимый человек так и не появился рядом. Все хорошие мужики уже давно были разобраны, а остались только женаты либо пьющие.По крайней мере только такие мужчины ей и встречались.

Из — за отсутствия друзей женщине даже некому было излить душу, посидеть за рюмкой чая, просто поплакать на плече. Скверный, по правде говоря, у неё был характер. Вот уже и перейден сорокалетний рубеж, один за другим ушли на тот свет мать и отец Аллы. Она осталась совсем одна. Работа стала центром её жизни, всё свое время она отдавала работе, совершенствуя знания и мастерство. Не единожды выигрывала конкурсы профессионального мастерства. Фонтаны идей, требующие немедленной реализации, море планов — всё это начало безумно раздражать коллег, а потом и начальство.

-Алла Семёновна, я вынуждена сказать вам напрямую — прижмитесь! Ваше обилие фантастических идей бесит не только ваших коллег, разлагая дисциплину в коллективе, но и реально напрягает меня! — заведующая раздраженно чеканила каждое слово. — если Вы не утихомиритесь, я вынуждена буду принять меры.

…Алла сидела и тупо пялилась в телевизор. Полный крах по всем фронтам.

Вдруг ей жутко захотелось погулять в парке, вдохнуть свежего воздуха. Женщина оделась и вышла. В подъезде была кромешная тьма. Уже почти возле входной двери Алла споткнулась обо что-то мягкое и объемное. Она так громко завизжала, что от этого звука могли рухнуть перекрытия. Женщина впотьмах нащупала ручку двери и быстро выскочила из подъезда. Сначала она хотела вызвать полицию, но всё -таки решила сначала посмотреть, что же там.

Когда она с опаской открыла дверь подъезда, то увидела,что около ступенек лежит мужчина без сознания. Она тут же кинулась к нему, на ходу вызывая скорую…

…-Алла, здравствуйте, мне сказали, что это Вы спасли мою непутевую жизнь? — грустные глаза ослика Иа венчали седовласую голову пока ещё вполне приятного мужчины.

-Ну в общем-то да.Хотя я просто вызвала скорую помощь, да и в подъезде оказалась чисто случайно.

-Разрешите мне отблагодарить Вас и пригласить на ужин. Кстати, меня зовут Эдуард.

-Алла…Хотя, вы же знаете…Хорошо, давайте поужинаем. Только у меня одно условие — ужин готовлю я — испытующе посмотрела Алла в глаза Эдуарду. Уже не молодые люди поняли друг друга без лишних слов…

…-Эдик, мне нужно поговорить с тобой — Алла задыхалась от волнения — понимаешь…у нас будет ребенок.

Эдуард опешил и не сразу нашелся, что сказать.

-Алла, но ведь мы уже не молоды.

-Эдик, мне уже сорок пять. И через год-два уже будет действительно поздно. Это мой последний шанс. Ты знаешь, я была уверена, что не люблю детей, и мне их вполне хватает на работе. Но сейчас я понимаю, зачем я жила всё это время — вот для того, чтобы этот крохотный комок появился на свет — Алла даже не плакала, а уже рыдала в голос.

…Всё-таки счастье есть! Алла теперь точно знала это. Кто бы мог подумать, что в тот момент, когда она поставила на своей жизни крест, вдруг появится любимый мужчина. А теперь и сынок. Алла смотрела в окно на мужа, машущего большим букетом и охапкой голубых воздушных шаров. А на руках посапывал маленький комочек.

Нет, счастье всё-таки есть, его не может не быть!..

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Счастье есть…