Села на шею, да еще и подгоняет

Моя знакомая Вероника пару лет назад сменила работу. В коллектив она отлично вписалась, приняли ее хорошо. Отдел был небольшой, в основном мужчины. Кроме нее там работала еще одна девушка примерно ее возраста, с которой Вероника довольно быстро нашла общий язык.

Через какое-то время выяснилось, что девушки еще и живут в паре кварталов друг от друга. Когда коллега об этом узнала, сразу оживилась и начала проситься ездить с Вероникой. Дело в том, что Вероника давно ездит на своем авто, а коллега добирается до работы и обратно на автобусе.

Первое время Вероника подвозила свою коллегу, хотя это было не совсем по пути, хоть и рядом. Надо было потом разворачиваться и ехать обратно. А в час-пик везде пробки, поэтому даже небольшое расстояние — потеря времени. Но Вероника — девушка добрая, ей было не жалко десяти минут для коллеги.

Как-то утром, когда Вероника чистила свой автомобиль от снега, ей позвонила коллега:

— Привет! Слушай, я сегодня проспала, на маршрутке не успею на работу. Выручи, а! Захвати меня с собой!

Веронике это не очень понравилось, ведь она рассчитывала свое время без учета того, что надо будет за коллегой заезжать. Но, так и быть, решила выручить бедолажку. Подъехала к ее дому, ждет. Прождала эту капушу 10 минут, в итоге мчала как ненормальная, и все равно на работу они немного опоздали. Замечание от начальника получили обе.

Через пару дней ситуация повторилась. Но коллега позвонила Веронике накануне, чтобы та заехала за ней пораньше. Веронику такая «дружба» стала радовать все меньше и меньше.

Дальше — больше. Каждый день ровно в 6 вечера коллега уже стояла одетая перед столом Вероники и подгоняла ее. «Ну ты скоро уже?» Если Веронике приходилось задерживаться на работе на 15-20 минут, все эти 15-20 минут коллега стояла над душой и ныла.

Вероника терпела долго, но любому терпению приходит конец. В один прекрасный вечер по дороге домой коллега попросила Веронику заехать на почту:

— Слушай, мне извещение пришло, давай заедем? Подождешь минут 10?

Вероника подождала. Только не 10 минут, а 30, потому что на почте была большая очередь. Когда коллега вернулась, Вероника собралась, наконец, с духом, и сказала ей, что та уже перешла все границы, и подвозить она ее больше не будет, потому что водителем не нанималась.

Коллега разобиделась, и Вероника из подруги превратилась во врага номер один. Перестала даже разговаривать, только здоровается. Но Веронику это не расстраивает. Как говорится, баба с возу — кобыле легче. Только жалеет немного, что столько месяцев тратила своё время на эту наглую особу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Села на шею, да еще и подгоняет