Сердце подсказывало, мы нашли друг друга и поладим

Я много раз пыталась заводить отношения, но всё не складывалось. Обычные свидания, поцелуи, походы в кино и кафе – всё это я переносила легко, но, когда начинались намёки про «это», я просто сбегала.

Как бы мне ни нравился парень, только одна мысль о том, что мы станем близки в физическом плане, вызывала панику. Самый длительный роман был с Пашей, целый год он пытался добиться взаимности, но тоже оставил попытки.

До последнего я боялась идти к врачу с такой деликатной проблемой, но, когда стукнуло двадцать семь, решилась. Сначала сдавала гормоны, проверялась по-женски, но всё оказалось хорошо. Посоветовали обратиться к психологу. Дорогостоящие сеансы психотерапии не принесли желаемого результата.

К тридцати я осталась полностью одна, последней я похоронила маму – обширный инфаркт, до этого были папа и бабушка. Каждый день было невыносимо возвращаться домой, спасала лишь работа, в которую я погружалась с головой.

Я уже хотела завести себе собаку, но одна женщина на работе обронила, что собакой семью не заменишь. А вот ребёнка можно взять из детского дома, только выбирать нужно сердцем. В выходные я закупилась сладостями и игрушками и поехала в один из детских домов, долго мялась на входе, но всё же переборола свои страх и стеснительность.

Меня очень тепло встретили, окружили малыши, обнимали, радовались подаркам. И так тепло стало на сердце, хотелось забрать всех. Только одна девочка пряталась в группе, она была новенькой, как сказала воспитательница, только месяц назад у неё умерла мама от алкоголизма, родственникам такой подарок нужен не был.

Я сама решила занести гостинцы, нашла малышку в группе и, глядя в её огромные голубые глаза, поняла, что пропала. Это мой ребёнок, сердце подсказывало, что мы нашли друг друга и поладим.

Почти каждый день я стала наведываться в этот детский дом, собирала документы на удочерение. Ксюша оказалась очень общительным ребёнком, буквально через пару недель она уже не пряталась, а ждала моего приезда, стоя у окна. В группе её невзлюбили, ведь многие годами ждут маму, а тут уже скоро её заберут.

В последний мой приезд я увидела, что девочка прячет синяк, говорила, что упала, а оказалось, что побили свои же дети. Откуда только злость в маленьких сердцах?

Через полтора месяца я наконец-то смогла забрать Ксюшу к себе. Она ко всему относится с восторженным интересом первооткрывателя. Ребёнок никогда не пробовал большинство фруктов, в магазине она выбирает самое дешёвое печенье, да и за него боится, что будут ругать.

Она не имела представления, что такое сырок, кукурузные палочки, сладкая вата… Я стараюсь, чтобы малышка наконец-то узнала, каким должно быть детство, почувствовала, что её любят, что она очень мне нужна.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сердце подсказывало, мы нашли друг друга и поладим