Сестра. Грустная история

Сегодня мой внук не пришел к нам в гости. А сегодня пятница, начало нашего совместного уикенда, можно сказать традиционного и ожидаемого обоюдно, я бы даже сказал троюдно, включая и бабушку.

Их у нас двое- внук и внучка. Мы вроде бы не делали выбор между ними , любя их обоих, но выбор за всех нас сделала внучка. Ну не любит она приходить к нам.

Едва придя, она уже спрашивает, когда за ней приедут родители. А внук, тот наоборот, все время хочет к нам. Поэтому, когда его наказывают, то в наказание входим и мы, так сказать по прейскуранту. Его к нам не пускают и мы с женой начинаем грустить.

Вот и сегодня его не пустили, потому что он побил сестру, то есть внучку, за то , что она ему что-то там сломала. Короче обычная драчка между своими, кто прав, кто виноват не поймешь, скорее всего оба.

Он не пришел, грустно…

И вспомнилась моя сестра , наши с ней взаимоотношения с самого детства и по сей день. Она старше меня на 4 года, мечта родителей — можно использовать как няньку.

Мы с ней и много играли в детстве и много дрались, быстро мирились и опять играли. Уроки с ней делали, она мне и еду разогревала, когда родители были на работе и в школу провожала.

Когда стали старше мы естественно стали уделять друг другу меньше внимания, любовь- морковь у нее , а я еще лопух, но практически не ссорились, хотя и общались уже реже.

Потом она вышла замуж за известного в городе бандита, стала ездить по заграницам, но жила еще в нашем городе. И мы редко, но встречались то у родителей, то у нее дома, когда ее мужа не было в городе. У них видик крутой — Брюс Ли, Чак Норрис, мультики. Импортные ликеры, коньяк Наполеон.

Но сестра не менялась, с ней также было интересно и свободно. Потом ее мужа посадили, он просидел год, вышел из тюрьмы, купил новую Волгу и они уехали жить в Москву. Она родила дочь, мы с женой родили сына и жили каждый в своем городе. Сестра работала врачом, хотя могла бы и не работать. Они также продолжали ездить по заграницам и жить ни в чем себе не отказывая.

Время шло, она становилась старше, он становился все богаче и она в 40 лет стала «старухой». Они развелись. Он вроде оставил ей квартиру в Москве, но донимал ее постоянно и она уехала обратно в наш город.

Ее дочка, моя племяшка, училась в Москве и жила в оставленной им квартире. По приезду сестра жила в квартире с родителями, работала вместе с отцом в больнице, где он был одним из главных специалистов.

Мы стали встречаться чаще, много и долго общались и нам было друг с другом интересно. Они с моей женой даже подружились и вместе перемалывали мне косточки.

Потом умерла мама, что вызвало у меня огромный стресс, ведь я по сути всегда был маменькиным сынком, по крайней мере я всегда так думал. Потом , через 9 лет, умер отец.

Первый неприятный звонок в наших отношениях случился в момент подготовки к похоронам отца. Мы первый раз повздорили , в принципе из-за какого-то пустяка, сейчас и не вспомнишь, причем до обоюдной злости. Просто потому что не согласились с мнением друг друга, но почему -то со злостью.

После похорон мы много общались, вроде все нормально, но периодически стали прям себя сдерживать, чтобы не сказать, такое, что вызовет гнев другого. Общаться стало не приятно, постоянно контролируешь фразы.

Сейчас мы можем не звонить друг другу по 2 месяца, о встречах я и не говорю. Когда звоним, как то подчеркнуто вежливо общаемся друг с другом, как то не искренне. Как говорится в одной рекламе- НАПРЯГАЕТ.

Может меня тоже наказать или это и есть наказание. Правда и наказывать некому.

А пришел бы внук и не было бы этой грустной истории. Грустной, потому что не понятна мне причина такой метаморфозы между близкими людьми.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сестра. Грустная история