Шесть «счастливых» лет

Началось все в 2011 году. Банальное знакомство в интернете привело к быстрому развитию отношений. Познакомились, встретились, влюбились.

Через две недели Олег предложил мне жить вместе. Я согласилась. Еще через неделю сделал предложение, объяснив свою торопливость тем, что уверен во мне «на все сто».

А я наоборот, заартачилась и не стала спешить с походом в ЗАГС. И до сих пор не могу понять, было ли это правильным решением.

Так и жили в гражданском браке. А через год Олег перестал ходить на работу. Уходил утром, как положено, я бы не догадалась, если бы не вернулась случайно за документами.

Захожу в дом, а там он! Его оправдания звучали дико и пугающе: «я больше не пойду на работу. Боюсь выходить из дома. Даже мусор выносить боюсь». А чего он конкретно опасается, не понятно.

Длилось его нахождение дома 9 месяцев. Все это время я была главой семьи: платила за съемную квартиру, покупала продукты и, внимание, игрушечные машинки! Олег заявил о своем желании коллекционировать их, соответственно, в каждый день зарплаты он, как ребенок, умолял купить ему машинку.

Терпение кончалось. Свекровь отшучивалась, якобы, он просто придуряется. А мне было не до шуток. Записала нас к семейному психологу. Он упирался, еле его туда притащила.

Вывод специалиста говорил о том, что у моего мужчины панические атаки, научным языком «агорафобия». Она советовала не бросать его, так как в таком состоянии человек может причинить себе вред.

Но я не выдержала и ушла…

Прошел месяц. Раздался звонок на телефон. Мой Олег, абсолютно здоровый и позитивный, просил вернуться. Нашел работу, благодарил за такой урок. Я вновь поверила в наши отношения и, казалось снова была счастлива.

Через 4 года, в 2016 году я, наконец, дала свое согласие на замужество. А в первую брачную ночь Олег мне заявил: «Я боюсь, что после заключения брака, меня потянет налево, как моих друзей. Я тебе начну изменять».

Тут мой мир окончательно рухнул. Я, в свадебном платье, с кольцом на пальце, лежу на белых простынях с каменным лицом и не знаю, что сказать…

Прошло 2 года. Нет, он не изменял. Он вообще ничего не делал. Сидел дома, зарабатывал в какие-то копейки в интернете, в два раза меньше меня и стал абсолютно равнодушным к семейной жизни.

Последней каплей стал день его рождения. Он напился и при друзьях стал меня унижать, пинать по квартире как собаку. Именно тогда я решила поставить точку.

Ушла от него и подала на развод. При этом, конечно же, виноватой осталась я. Нажитое имущество мы делили по переписке в телефоне, — я не могла его видеть.

Последнее, что он мне написал: «Хорошо, что Бог отвел иметь от тебя детей! Я шесть счастливых лет потратил на такую бездушную тварь, как ты!»

А я лишь думаю, были эти года счастливыми или нет? И, если Олег так меня ненавидит, почему он тратил свои «счастливые» годы?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шесть «счастливых» лет