Шесть суток кошмара в роддоме

Моим двойняшечкам на днях исполнился годик. Смотрю я на них и с ужасом оглядываюсь назад. Сколько всего позади, сколько еще впереди, подумать страшно. Но сейчас я хочу рассказать не о детишках, о себе.

Беременность у меня протекала с осложнениями, двойня все-таки, тяжелейшие последние недели вынашивания, но апогей моих страданий пришелся на первые деньки жизни малышей.

Скажу сразу, родоразрешалась я посредством операции кесарева сечения, планово, на тридцать девятой недельке.

Рожала в четверг, в 11.20. И этот самый четверг был последним спокойным деньком моей старой жизни, и одновременно преддверием жутчайшего пипецА.

В пятницу сутра, после полостной операции, с швами на матке и брюхе, меня ставят на недавно отошедшие от эпидуралки ножки и отправляют из реанимации в послеродовое отделение. Пешком. По лестнице.

Каким образом я смогла доковылять до палаты точно не помню, помню лишь слезы от дикой боли, текущие ручьем по лицу.

Спасибо уборщице, помогла мне с горем пополам увалиться на кровать, по каким-то неведомым мне причинам задранную чуть ли не на уровень пупка, но не суть.

Лежу я и думаю, по фиг на все, ни есть, ни пить не буду, ибо болью во всем теле отзывается даже процесс пережевывания и глотания, максимум доковыляю до поста медсестры за обезболивающими уколами ближе к вечеру.

Только слезки от жалости к себе несчастной подсохли, заходит в палату неонатолог и радостно оповещает, что через несколько минут мне привезут детей, обоих.

Тут со мной случается самая настоящая истерика, мол вы что там, уважаемые, совсем ума лишились? Я только что переведена из палаты интенсивной терапии, у меня вчера была полостная операция, я от боли во всем теле дышать забываю, а вы мне двух новорожденных хотите на руки отдать?

Короче детей мне привезли только на следующий день, видать решили, что неадекватную мамашу лучше оставить в покое еще на одну ночку.

И вот она, суббота. Мои енотки едут ко мне в роддомовских металлических колясках и торжественно вручаются мне, новоиспеченной мамаше.

Боль в животе к тому времени чуток притупилась, и я могу уже без слез дотащиться до столовки или поста медсестры.

Я подозревала, что с приездом детишек забот у меня по прибавится, но что начнется такой пипец, не могла и подумать.

Начнем с того, что каждые три часа, по будильнику, я должна была сходить на молочную кухню за смесью для ребятни.

Молочная кухня, к слову, находится в другом конце послеродового отделения, а это метров 100, а то и 200 от палаты.

Далее, трижды в день я должна была сходить в столовую покушать сама. Я ждала прихода молока, поэтому питаться мне было необходимо.

Трижды в день я должна была посетить пост медсестры для уколов, а также единожды – перевязочную для обработки шва. Плюс разноплановые УЗИ и обследования детишкам, какие требуются. Плюс водные процедуры детей по несколько раз на дню, в двойном экземпляре.

Понятно, что при таком распорядке дня присесть и отдохнуть хотя бы минут на 20 очень маловероятно. О ночном сне и отдыхе при необходимости бдения у молочной кухни каждые три часа, с последующим кормлением малышей смесью, говорить тоже не приходится.

И весь этот ад происходил 6 суток подряд.

Выписка как в тумане, с трудом узнаваемые лица родных и друзей, и вот мы дома.

Мама, спасибо ей большое, вызвалась подежурить с детьми ближайшую ночь, я же только переступив порог дома, бегом рванула в душ, да да, первый душ за неделю, и часов в пять вечера спала не чуя рук и ног. Проспала часов 15-16, проснулась в мокрой от молока постели, и на радостях от заладившейся лактации пошла здороваться с ребятней

До сих пор вспоминаю тот ужас в роддоме, и не понимаю как вообще выдержала те шесть суток без сна, носящаяся по всему роддому как Савраска, после полостной операции.

Собственно, в связи с вышеизложенным, у меня вопрос. Почему в роддомах принято содержать детей вместе с резанными, рваными и зашитыми матерями, не дав им, матерям, время хоть чуток оправиться от последних дней беременности и родов, отоспаться в конце концов? Что за необходимость такая во что бы то ни стало скинуть на руки полудохлой мамаше новорожденного, и выплывай как хочешь, ты же мать!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шесть суток кошмара в роддоме