Сидит как баба дома, фрилансер называется!

Леночка и Анатолий с волнением склонились над тестом на беременность. Вторая полоска появилась быстро, едва ли не раньше контрольной.

Взвизгнув от счастья, супруги обнялись.

Это была уже третья их беременность. Они всегда хотели много детей, причем с небольшой разницей в возрасте. Четыре года назад родилась девочка. Два года назад — мальчик. Когда мальчик подрос, Анатолий предложил родить еще одного малыша. Старались недолго. Вот он, полосатый тест.

Супруги были счастливы.

СВЕКРОВЬ

-Да она просто кошка у тебя, — ахнула Анастасия Игоревна, услышав новость. — Плодится как из пулемета. Я ей говорила, может, трубы лучше перевязать, говорят, можно уже после второго кесарева. Рожает и рожает, остановилась бы.

-Мам…

-Что «мам»? Так говоришь, как будто ты этого ребенка хотел! Это она его хотела, и не предохранялась наверняка она. Как жить будете! Как ипотеку платить? Или опять сбросите крошечку чужим людям, чтоб Ленка могла хвостом вертеть в офисе?

-Да, хотели няню нанимать.

Анастасия Игоревна за голову схватилась.

-Зачем тебе это, сын? Мне и так на тебя смотреть страшно, одни глаза остались. Ты то за дочкой в садик бежишь, то сына тащишь в ясли. Ночами вкалываешь, по выходным всегда на работе. Прожорливый выводок-то! Надо же, чтоб не хуже, чем у других! Только я обрадовалась, что у тебя поспокойнее стало, только, думаю, выдохнет сынок, Ленка опять…

-Ну ты чего,мамуль? Мы же ни у кого ничего не просим, сами справляемся. Да, хотели много детей, но растут они быстро…

-Ни у кого не просите? А маме помогать? Я что, не заслужила?

ТЕЩА

-Давай аборт? Я и врача знаю хорошего. А мужу скажем, что выкидыш.

-Мам…

-Что «мам»? Так говоришь, как будто этого ребенка хотела. Он его хотел, вот он пусть и рожает. Как жить будете? Как ипотеку платить? Или опять сбросите чужим людям, чтоб он мог у компьютера сидеть сутками.

-Да у него зарплата больше моей!

-Не ври мне! Как можно, сидя дома, хоть что-то зарабатывать? Пусть нормальную работу ищет, на завод идет! А то сидит как баба дома, фрилансер называется! Лодырь он у тебя. Ло-дырь!

Еще и детей тебе наделал, чтоб не сбежала. А ты крутишься как можешь. Нормальные-то матери по три года сидят с детками, а потом увольняются, когда они в школу идут. А ты пашешь, света белого не видишь.

То совещание у тебя, то переговоры, то документ срочный оформлять. Надо же кормить эту ораву прожорливую-то. Только мелкий в сад пошел, думала, за ум возьметесь. А Толя опять подсуетился, настрогал…

-Ты чего, мамуль? Мы ведь хорошо с детьми справляемся. И радостно очень, что они дружные растут, играют вместе. Разница маленькая — это хорошо же. Мы ведь не просим ничего у тебя, просто хотим, чтоб ты порадовалась за нас.

-А чему тут радоваться? Что ты света белого не видишь? Что неизвестно, когда будешь матери помогать? Я тебя не для этого растила, понимаешь, дочь?

***

-Твоя мама обрадовалась?

-Ну…. так. Говорит, деньги нужны. Переживает, как мы теперь будем.

-И моя переживает. Ну ничего, справимся!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сидит как баба дома, фрилансер называется!