Смешные истории

Вечер. Зима. На улице мороз минус двадцать. После работы решили зайти погреться в общественную баню. Народу в парилку набилось тьма, воздух раскалён до предела, уселись, греемся. Как обычно, вызвался один активист, заядлый банщик, и рьяно начал размахивать полотенцем вокруг головы. Крутит, вертит, старается! И так минут пять. Пока из глубины не раздался голос:

— Нет, все равно жарко!

Из детства. Младшему брату на тот момент было года четыре, и он, как и большинство детей, любил сладкое. До такой степени, что приходилось иногда прятать. Конфеты исчезали бесследно, печенье отправлялось следом. Приняли решение съездить в гости к маминым родителям. Приезжаем, там к нашему приезду уже наготовлено множество всяких вкусностей. И борщи тебе, и голубцы, и чего только нет. Брат забегает в дом и первым делом на кухню. Бабушка ему:

— Егорушка, пока не съешь суп, никаких сладостей не получишь

Егор недовольно заерзал на стуле. Потом так хитро смотрит на бабулю и вкрадчиво так спрашивает:

— А что там у вас за пирожки такие на подоконнике?

90-е. Воскресение. Приехали с родителями на рынок, типичная еженедельная вылазка. Папа у нас своеобразный, с чувством юмора. Ходим, значит, между палатками. А продавцы настырные, крикливые, только задержишься на что-то посмотреть, а она тут как тут и давай предлагать полный ассортимент своей продукции. И вот подходим к очередной торговой палатке, оттуда выскакивает тетка и давай приставать:

— Заходите, примеряйте! Майки есть разные!

Папа тут же по инерции:

— Майки есть грязные?

А вот ещё был случай. Крым, Алушта. Всей семьёй выбрались к морю. Погода отличная, море синее, лежаки платные — по 2 гривны за человека. Мы с мамой сразу зашли, отдали 4 гривны за двоих и пошли занимать места.Тем временем папа, принципиально не желающий платить за место на пляже, увлечённо искал подходящую лазейку в заборе. В тот самый момент, когда он уже преодолел препятствие и целенаправленно шёл в нашу сторону, его заметил начальник пляжа, и тоже заспешил к нам.

— Женщина, немедленно заплатите за своего мужа!

Мама удивленно пожала плечами;

— Сегодня муж, завтра не муж. Тоже мне, родственник.

Универ, 4 курс. Летняя сессия. На улице красота, гуляй — не хочу. А мы всей группой сидим в аудитории, от духоты никакие знания в голову не лезут. Ещё и последний экзамен к тому же. Тут с соседнего ряда так жалобно:

— Ребята, давайте может откроем что-нибудь?

Я, недолго думая:

— Коньячку?

У нас на стройке есть рабочие из разных стран.И белорусы, и украинцы, и киргизы. Даже корейцы есть. На территории пропускная система, все как полагается. Приходит как-то в офис рабочий киргиз, даёт свой паспорт и просит сделать пропуск на охрану. Хорошо, оформила, отдала. Через минут он 20 возвращается. Нет, говорит, его в списках на охране. Я говорю, мол, как это нет, вот же, сама только что оформляла, Имя, фамилия — Никеси Жок, все в порядке, в списках есть. В этот момент звонит телефон, я поднимаю трубку и слышу заразительный смех на том конце провода. Ну кто же знал, что Никеси Жок на киргизском — это холост!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Смешные истории