Соскучилась по мужскому плечу

— Савина, на завод поедешь, там какое-то ноу-хау у них, поговоришь с технологом, оператор пусть цех снимет для картинки.

— Понятно, — ответила симпатичная блондинка Света – корреспондент телекомпании, — сделаем.

Редактор огласил весь список утренней съемки, и народ разъехался добывать материал к вечерним новостям.

Город был не большой, предприятий немного, да и событий тоже маловато для ежедневного выпуска новостей. Если честно, то Светлане промышленная тема была не по душе: технологи, грязные цеха, — скучно ей было. Но выбирать не приходится, сказали, — надо делать.

— Виктор Иванович, здесь телевидение приехало, — проворковала миловидная секретарша.

— Пусть проходят, поздороваюсь, а вообще к технологу отправишь потом, — пророкотало в трубке.

— Здравствуйте, мы созванивались с вами, — с порога предупредила Света.

— Да, нам есть о чем рассказать, эту технологию мы запатентуем, а более точно вам наш опытный технолог расскажет, настоящий профессионал.

Технолог, немолодой мужчина, медленно крутил в руках карандаш: — А что рассказывать, ну вот я вам схему дам, описание, ну на камеру несколько слов скажу… Вы лучше Пашку спросите, — он все расскажет, — оживился Сергей Олегович.

— Кто такой Пашка?

— Павел Валерьевич – наш слесарь, золотые руки. Если бы не он, то ничего с моей затеей не вышло. Он ведь допоздна оставался, вытачивал эти детали, замерял, высчитывал, время свое тратил. Поговорите с ним.

Света напряглась: интервью с рабочим она не планировала. – Ну, а может быть, вы расскажете, все-таки автор идеи, да и у вас, наверняка, лучше получится.

— Ладно, — согласился Павел Валерьевич, скажу пару слов.

После интервью, когда съемочная группа уже направилась в цех, технолог взялся сопроводить: — Вы все-таки Пашку спросите, — вот у кого золотые руки.

Света кивнула, лишь бы отвязаться. «Золотой язык нужен, а не золотые руки», — подумала она, — «Что он может сказать этот рабочий, придется битый час репетировать».

Пока оператор снимал цех, где все жужжало, бренчало, грохотало, технолог провел Светлану к слесарю «золотые руки». Мужчина стоял у станка в защитных очках и внимательно разглядывал очередную деталь, как будто это была не обычная железячка, а произведение искусства.

Пашкой оказался голубоглазый мужчина лет сорока. Темные волосы, правильные черты лица, спокойный и вдумчивый взгляд.

Светлана хотела уже речь ему набросать, чтобы интервью не затянуть, но к ее удивлению Павел Валерьевич интересно и доходчиво рассказал, в чем преимущества усовершенствованных деталей. Упомянул о несомненной заслуге технолога и товарищах по цеху, без которых ничего бы не вышло.

Слесарь уже закончил свою речь, пожал плечами, как будто намекая, что все сказал. А корреспондент стояла с микрофоном, глядя на скромного слесаря в рабочем костюме с масляными пятнами.

Уже когда убирали микрофон, подскочил начальник цеха, — невысокий, лысоватый мужичок. – Лобанов, — обратился он к Павлу, — ты бы хоть одежду рабочую сменил, это же телевидение! Скажут потом, что рабочие в грязном ходят.

Павел засмущался, виновато посмотрел на начальника: — Если бы раньше сказали, переоделся бы.

Из цеха Светлана выходила неохотно, оглядываясь на того самого Пашку, у которого так не хотела брать интервью и которого только что отчитал начальник цеха.

«А вдруг? – подумала она. – И ничего не говоря оператору, снова вернулась в цех и направилась к слесарю».

— А хотите, я еще один сюжет о вас сниму? Я договорюсь с редактором.

— Зачем? – не понимал рабочий. – Я вовсе не звезда, так просто сказал пару слов на камеру.

Он смотрел на нее голубыми глазами, и добрая улыбка спряталась в уголках его губ.

— Вы знаете, а мне самой интересно, как это получается такие сложные детали вытачивать. Вы можете мне рассказать? В нерабочее время.

— На камеру?

— Нет, лично для меня, — Света написала на листке из блокнота телефон и подала его смущенному Павлу Валерьевичу, и больше не говоря ни слова, вышла из цеха.

Она шла к машине и ей было все равно, в какой он одежде и кем он работает; всего за каких-то десять минут она поняла, как соскучилась по настоящему мужскому плечу. И почему-то именно в этом спокойном, уверенном в своем деле рабочем, она увидела настоящего мужчину.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Соскучилась по мужскому плечу