Стоило чуток всплакнуть, как бабушка неслась в нашу комнату: «ЧТО СЛУЧИЛОСЬ???!!!»

Дедушка каждый приём пищи готов был варить свежайшие сосиски и пельмени. Новые игрушки появлялись каждый вечер.

Коле было 3 года, когда мы с Серёжей разошлись, ему вообще было пофиг на наши с Серёжей взаимоотношения, но развод означал полную перемену уклада Колиной жизни.

Представьте, три года он жил в раю.

В квартире с папой, мамой, бабушкой, дедушкой. Весь мир крутился вокруг него. Стоило чуток всплакнуть, как бабушка неслась в нашу комнату: «ЧТО СЛУЧИЛОСЬ???!!!». Дедушка каждый приём пищи готов был варить свежайшие сосиски и пельмени. Новые игрушки появлялись каждый вечер.

Мама уезжала рано на работу, а приезжала поздно, поэтому в моменты, когда мы были вместе, хотелось только любить и баловать.

Он ходил в садик, где были друзья, к любимой няне, с которой провел всю сознательную часть жизни. По выходным бабушка, мама, папа и дедушка устраивали океанариумы, зоопарки, торговые центры, где можно купить всё, детские кафешки…

И вдруг одним холодным летним днём он оказался в другом городе.

В крошечной квартире. С отдельной кроватью! Вдвоем с мамой, которая без бабушки в соседней комнате совсем озверела и взялась вдруг за воспитание: кушать будем так, спать ложиться тогда-то, игрушки надо собирать, а по утрам придется чистить зубы. И поскорее!

Новый садик, новые люди вокруг. Чужие. Да ещё появился какой-то новый папа, сначала такой классный, а потом начал воспитывать. Трындец, в общем.

Не могу сказать, что всё прошло легко. Я ставила себя на место Коли и понимала, каково ему. Мы ходили к психологу. Настраивали новую жизнь, придумывали правила, обсуждали, объясняли. Старались не вестись на провокации и истерики.

Наступил декабрь.

Наша маленькая квартирка заполнилась любимыми вещами, игрушками, наклейками-снежинками на стеклах и маленькой нарядной ёлочкой. Каждое утро Коля радостно залезал в носок над кроватью и находил там подарочек от деда Мороза. Квартира стала такой уютной, что не хотелось уезжать из неё даже в Новый год.

Рядом оказался огромный парк, в который так удобно заезжать сразу после садика — теперь у мамы было время на это, ведь работа, садик и дом были рядом. А новый папа таскал на шее, учил играть в футбол и кататься на самокате, обкидывал снежками по дороге в садик, катал на санках и качелях до самых громких визгов, а ещё привнёс в Колину жизнь двух своих маленьких сестёр и двух любящих бабушек.

Новый садик оказался в тысячу раз круче, чем старый, воспитатели — мечта! Крутые игрушки, вкусная еда, новые друзья, живущие по соседству. Коля сделал вывод, что тот, старый садик, был какой-то «бракованный» (на самом деле он просто был бесплатным, в отличии от нового).

В общем, когда прошло полгода, я уже не могла представить, что мы жили раньше как-то по-другому. Коля принял новые правила игры и даже полюбил все ритуалы. Ведь на самом деле для ребёнка ложиться спать в одно и тоже время очень удобно, а когда перед этим всегда идёт какао и книжка — даже приятно. Психолог объяснила, что ребёнку очень нужны правила и рамки, ему так проще жить.

Ну а в свой персональный «бабушковый» рай он продолжает ездить и по сей день, каждые выходные и каникулы превращаясь в «царя» (как выражается Коля) или в «маленькую лялечку» (как выражаюсь я).

Если вы дочитали до конца, оцените, пожалуйста, статью. Это поможет ей показываться большему количеству людей и мотивирует меня писать дальше. Спасибо!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Стоило чуток всплакнуть, как бабушка неслась в нашу комнату: «ЧТО СЛУЧИЛОСЬ???!!!»