Свекровь пытается убедить сына бросить больную жену

— Матвея жалко, — вздыхает Ядвига Семеновна. – Пришла к ним на днях, он стоит, сам себе рубашки гладит. Это при живой то жене! Я ему говорю:

«Ты мужчина, у тебя есть жена, это ее обязанности».

А он мне в ответ:

«У меня руки-ноги есть, не инвалид, могу и сам свои вещи погладить. А у Светы спина болит, ей трудно».

И так всегда. Накупил техники в дом – и пылесос у них самобеглый моющий, и машинка посудомоечная. Зачем женщина в доме, вообще непонятно. Вот села ему кобыла наглая на шею и ножки свесила. А он-то, наивный, верит, что у нее какая-то там грыжа в спине. А где эта грыжа? Где? Покажите мне ее, грыжу эту! Нету, ровная спина!

Матвей жене о разговорах с мамой не рассказывает, все держит в себе. Не хочет добавлять напряжения в отношения своих двух самых близких женщин.

Матвею бы очень не помешал совет. Что делать с мамой, он не понимает. Мама вбила себе в голову, что жена должна целыми днями хлопотать по хозяйству. Если не хлопочет – дармоедка и приживала.

А еще, мама почему-то считает, что грыжа позвоночника должна быть видна невооруженным глазом. Требует показать грыжу. Ну, Матвей показал ей рентгеновский снимок позвоночника Светы. Даже в грыжи на снимке потыкал. Во все четыре. Ничего мама, естественно, в позвоночниках не понимает. Но умничает и активно лезет в семью.

Этот кошмар начался год назад. Света просто не смогла утром встать от боли. Потом была скорая, госпитализация, обследования. Сначала стоял вопрос об операции, потом решили, что можно обойтись без нее. Лечение, реабилитация. Физиотерапия, ЛФК, массажи. Поставили на ноги, но ограничили физические нагрузки.

Света держится молодцом. Каждое утро — часовая зарядка ЛФК. Днем – сеанс массажа спины вибромассажером. В периоды обострений Матвей делает ей электрофорез. Так и справляются.

В результате, со стороны Света кажется здоровой подтянутой девушкой. Того, что творится в ее позвоночнике, со стороны не заметно. И мама всерьез уверена, что все проблемы давно уже позади, Света спекулирует на уже вылеченной болезни и обманывает наивного мужа. И как ей доказать обратное, Матвей не понимает.

Света – молодец, договорилась на работе о том, чтобы выполнять свои обязанности удаленно. Поэтому не уходит на время обострений на больничный, продолжает зарабатывать деньги. На всю бытовую технику, которая облегчает супругам жизнь, она заработала сама. Но мама уверена, что Света уже давно не работает, сидит дома и жирует за счет Матвея.

В общем то, посуду моет посудомоечная машина. Полы моет робот-пылесос. Даже окна моет умный самобеглый «хобот». Кухонная техника облегчает Свете готовку (а готовить Света любит). Так что запустения и беспорядка в доме нет. Но вот стоять за гладильной доской Света не может. Физически. А рубашки Матвею нужны каждый день свежие и хорошо выглаженные. Поэтому и гладит сам. И не видит в этом ничего зазорного.

А вот мама почему-то к этим рубашкам прицепилась. Да так, что Матвей уже всерьез подумывает ограничить общение с матерью. Потому, что мама все откровеннее пытается разрушить его семью.

Очень плохо, когда один из родителей супругов присваивает себе право определять критерии, по которым оценивает, подходит ли супруг (или супруга) любимому дитятку. Еще хуже, когда этот родитель начинает вмешиваться в семью ребенка, пытаясь перекроить эту семью в соответствии со своими представлениями о правильных взаимоотношениях в браке.

Мать Матвея придерживается достаточно патриархальных взглядов на семью. С ее точки зрения, обязанности супругов должны делиться на женские и мужские. И никакие болезни не могут для женщины служить оправданием для уклонения от своих бытовых обязанностей.

Ядвига Семеновна воспринимает мужчину как существо опекаемое, нуждающееся в обслуживании. Своего рода «бытового инвалида» по половому признаку. Мысль о том, что мужчина сам способен выполнять часть «женских» обязанностей, для нее противоестественна и вызывает возмущение. Именно поэтому Ядвига Семеновна искренне считает, что ее сын нуждается в помощи и защите своих прав от разленившейся и обнаглевшей супруги, которая «даже рубашку мужу погладить не хочет».

Переубедить мать Матвей не в силах, но и ссориться с мамой не хочет, потому что любит ее. Ядвига же Семеновна считает мягкость сына податливостью и продолжает настаивать на своем видении ситуации, не понимая, что сын уже сделал свой выбор, и этот выбор не пересматривается.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свекровь пытается убедить сына бросить больную жену