Свекровь всюду сует свой нос…

— То есть мне что теперь, и в комнату не зайти? В моей собственной квартире? Да сейчас же! — возмущается шестидесятилетняя Дарья Федоровна. — У меня в той комнате куча моих вещей, и в шкафу, и в комоде, и на лоджии… Тем более, беспардонно я к ним не лезу, не мешаю абсолютно! В комнату захожу только тогда, когда ни сына, ни невестки нет дома!.. Я вообще не вижу проблемы!

Сын Дарьи Федоровны полгода назад женился, и сейчас с женой временно живет у матери: молодые взяли ипотеку в строящемся доме. Тянуть съем и ежемесячные выплаты банку для них было бы сложно, и свекровь пригласила их к себе. Квартира у нее небольшая, двухкомнатная, но втроем они поместились без особых проблем.

Сын с женой поселился в своей бывшей «детской», а Дарья Федоровна заняла комнату побольше — собственно, в ней она спала и раньше.

Проблема теперь только в том, что Дарья Федоровна по-прежнему ощущает себя хозяйкой ВСЕЙ квартиры. В том числе и той комнаты, где живут сын с женой.

Днем, когда все на работе, она спокойно заходит «в маленькую комнату», заносит вещи с сушилки, раскладывает их по полкам шкафа, может открыть форточку, потому что жарко, или закрыть, потому что холодно. Может передвинуть вещи, протереть пыль, посмотреть, что это за бумажки лежат на столе…

Ну вот как в детстве она без проблем заходила в комнату сына в любой момент, так, собственно, поступает и сейчас.

Невестке Юле такое положение вещей ужасно не нравится.

— Я сразу чувствую, что в комнате кто-то был! — вздыхает она. — Вижу, что и в шкаф заглядывали, и вещи перекладывали…

— Ой, да ладно, что я там у них не видела! — машет руками Дарья Федоровна. — Прямо уж, тайны мадридского двора… В комнату заходила, да. С лоджии брала банку с огурцами, из шкафа достала шапки и перчатки, с антресолей. А что, мне нужно было до вечера ждать, пока Юля домой придет, и спрашивать у нее разрешения взять мои же вещи?

— Может, перенести ваши вещи в вашу комнату? Ну, чтоб не было конфликтов?

— И куда? На голову мне их сложить? — сердится Дарья Федоровна. — В той комнате, где сын с невесткой, большой шкаф с антресолями, там у меня и обувь, и одежда сезонная, и постельное кое-какое, и пледы.. да много всего. Убирать все это некуда! Оно все там лежало всегда, и будет лежать. Я им и так кучу места освободила в шкафу, для их вещей. То, что можно было убрать, я убрала. Остальное будет там…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свекровь всюду сует свой нос…