Свекровь за моей спиной подкармливала внука просрочкой

Смотрю на обертку, а она просрочена!

Вот зачем, спрашивается, замуж выходила? А главное, не понятно за кого – за мужа или свекровь. И пусть это не выглядит смешным, мне действительно иногда кажется, что в браке я состою с Ириной Викторовной, а не с ее сыном.

Поженились мы с Игорем быстро, оба не молоды, чего дальше затягивать? И так понятно к чем все идет. Ему от деда досталась квартира, в нее и переехали. Сразу начали готовиться к рождению сынишки, ремонтом занимались, мебель покупали новую.

Тогда свекровь не проявляла себя, наоборот, казалась очень милой женщиной. В наши дела не лезла, и, честно, тогда я была искренне рада, что мне досталась именно такая свекровь.

Дальше у нас родился сынок, свекровь предложила на время переехать к нам, чтобы помогать с маленьким. Я не возражала. Одной ей было скучно, а тут какая-никакая, но все-таки помощь.

Свою квартиру она решила пока сдавать, а деньги отдавать в общий бюджет.

Я очень хорошо помню день ее переезда. Жить она стала в детской, так как пока сына маленький, он все равно будет спать в нашей с мужем комнате.

Кажется, она вывезла с собой всю квартиру! Даже пару рулонов туалетной бумаги прихватила!

«В хозяйстве все пригодиться!», — с трепетом приговаривала она, раскладывая какие-то тряпки по детским шкафчикам.

Чего у нее только не было! И кастрюли с прохудившимся дном, и какие-то банки, рваная одежда, которая по ее разумению должна была идти на тряпки. Я же считала, что ¾ ее вещей должны оказаться на помойке, но меня никто не слушал.

Свекровь всегда причитала, что мы очень много тратим денег. Зачем памперсы, когда у нее полно пеленок и тряпок, а машинка стирает сама.

Я ей объясняла, что дело не в деньгах, а в комфорте ее внука, и в банальной стерильности.

Ну не понимаю я, почему я должна отказываться от удобства и комфорта в 21 веке, если, по мнению, свекрови, можно жить как в 20, и дешевле.

На четвертый день ее пребывания в квартире появился запах какой-то тухлятины. Я проверила холодильник и все полки, но ничего не нашла. Постучала к ней в комнату, а когда она открыла, я впала в оцепенение. На детском столике был пакет с каким-то мусором.

— Ирина Викторовна, пакет воняет ужасно, выкидывайте его!

— Аллочка, подожди, там вещи нужные. Ты окошки открой, и запах выветрится.

— Какие окошки? Ребенок дома, я не хочу его морозить сквозняком. Но и вони в доме не потерплю!

Свекровь вынесла пакет на лестничную клетку, и, ворча, вернулась домой.

Вечером пожаловалась на меня мужу, что я добро выкидывать заставляю.

Муж решил со мной побеседовать, говорит, детство у матери было тяжелое, жила в ужасной нищете, вот привычка тащить с помойки все в дом и сохранилась, и я должна уважать старших.

Это, конечно, прекрасно! Но с помойки в дом. Где маленький ребенок? Все с ума что ли по сходили?

А дальше у нас началась откровенная война. Она что-нибудь притащит, я сразу же отношу это в мусорку. Свекровь в слезы, и мужу жалуется.

А мне вот ее совсем не жалко. Таким привычкам потакать не стоит, надо их искоренять.

Как-то смотрю, а на сынишке кроссовочки надеты, спрашиваю откуда. Свекровь говорит гордо: «Из магазина».

Присматриваюсь к ним, и понимаю, что магазином тут и не пахнет, в них явно уже кто-то ходил.

А сынок радуется обновке, и жует какую-то шоколадку.

Смотрю на обертку, а она просрочена!

Свекровь увидела мое возмущение, и говорит: «Ну и что? Подумаешь? Всю жизнь только таким и питаюсь, и ничего. Это продавцы специально срок годности занижают, таким же можно еще пару лет спокойно питаться, а стоит в 4 раза дешевле».

Терпение мое лопнуло окончательно.

Можете считать меня плохой невесткой, но я собрала кое-какие вещи сына, и уехала. Позвонила мужу, сказала, что пока свекровь живет у нас, я не вернусь!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свекровь за моей спиной подкармливала внука просрочкой