Свекрови муж дороже сына

Мама и отчим моего мужа живут в области, как и мои родители. А мы с Лешкой, как поженились, сразу решили перебираться в Москву, тем более, что оба уже давно там работаем.

-Так времени меньше на дорогу будет уходить, да и денег тоже, — сказала я супругу, — а с жильем тоже надо будет решать что-то. Пока снимать, а дальше видно будет.

Мои родители такое решение одобрили, а свекровь нет.

-Только деньги выбрасывать на ветер, жили бы снами, дом большой.

Но мой муж не очень ладил с мужем своей матери, с самого начала. Свекровь расписалась с ним 3 года назад, как раз в то время, когда мы начали с мужем встречаться. А за год до своей свадьбы свекровь с моим супругом купили машину.

-Деньги у меня тогда были, — рассказывал муж, — не хватало немного, так мама взяла кредит и машину все же купили.

Только сын на машине ездил недолго, все время она была в пользовании его мамы. Делалось это под благовидным предлогом: в Москву на работу и обратно уходит очень много бензина, проще добираться общественным транспортом. Да и машина была оформлена на имя мамы.

А после своего замужества, свекровь сыну машину и прокатиться не давала. У отчима были свои колеса, но старые и раздолбанные, так что они оба начали пользоваться иномаркой свекрови.

Зато на запчасти и прочие расходники мама старалась с сына денег содрать:

-Мой муж к этой машине никакого отношения не имеет, сказал, что не станет в нее вкладываться, а я не работаю, откуда у меня деньги.

И мой супруг покупал, по крайней мере до нашего с ним официального брака. После переезда в Москву мы машину взяли лишь прошлой осенью, чтобы привезти на свою съемную квартиру картошку и банки с заготовками от моей мамы.

-Я не буду брать продукты у своих, — сказал тогда супруг, — потом с нас не слезут, то с огородом, то с упреками.

Как я поняла, инициатором упреков выступал новый муж свекрови. А она просто боялась остаться одна и слово поперек ему не могла сказать, даже в защиту собственного сына.

Потом еще в течение года к моему мужу обращались купить в Москве то одно, то другое для машины, но по мелочи. И свекровь все время повторяла, что мы должны радоваться, что за ремонт не платим, дескать, отчим сам все делает.

-А чего мне радоваться, — злился муж, — и платить за что? Ездит все равно на ней мама, да ее супруг. Надоело.

Денег у нас не вагон, за квартиру платить надо, откладывать тоже надо, ведь всю жизнь на съемной не будешь жить. Мы очень много работали, муж взял подработку, да и я в лицее преподавала английский язык и брала учеников, чтобы лишняя копейка была.

-У меня знакомый квартиру сдает, — сказал муж в начале августа, — и гораздо ближе тебе до работы, и дешевле на 5 тысяч рублей, давай переедем? У него тетка уехала за границу жить, в дальнейшем будет квартиру продавать, может нам ее и удастся взять в ипотеку?

Для кого как, а для нас и 5 тысяч — деньги, а за год и вовсе приличная сумма соберется. Экономия. Я согласилась, а муж решил попросить у своей мамы машину, чтобы перевезти наши вещи с одной квартиры на другую, да привезти из строительного магазина материалы для косметического ремонта.

-Забирайте, — сказала свекровь, — когда вернете на место? Мужу машина нужна в субботу утром.

На дворе был вечер четверга. В таком варианте вечер пятницы предстояло потратить на перевозку вещей, а на строительный гипермаркет времени не оставалось. Машину мы вернули в субботу к полудню, потому что все для ремонта заказали на сайте в интернете, а утром просто забрали собранный заказ.

Свекровь и отчим встретили нас жутким скандалом. Из-за того, что мы задержались с возвратом машины на несколько часов.

-Больше не получишь машину даже на час, — заявила свекровь сыну, — ты так подвел моего Володю.

Володя — это отчим мужа. А знаете, как мы подвели несчастного Володю? Он рано утром собрался с друзьями ехать на рыбалку. А машину вовремя не вернули.

-А на своей он поехать не мог? — спросил в сердцах мой муж, — Рыдван как раз для рыбалки и подходит.

Но свою машину отчим в пятницу вечером решил разобрать, что-то там поменять в профилактических целях. Муж мой обиделся на свою мать. Ведь его доля и участие в покупке машины была куда больше, чем у отчима.

Да и позицию своей мамы он не принял. Мы решили, что ни в каком варианте больше машиной мы не воспользуемся. Две недели свекровь не звонила своему сыну, он тоже не звонил. Я предусмотрительно не лезла: пусть разбираются сами. Мы спокойно делали ремонт по вечерам и выходным. А потом по вацапу от мамы мужа пришел список, что нужно купить для машины и привезти им на электричке в ближайшие выходные.

Супруг мой даже выругался и сказал, что копейки больше не потратит на эту машину.

-Я за цену того, что я покупаю для нее, могу уже старенькую собственную купить, — так он заявил матери.

Теперь свекровь уверена, что мужа против нее настраиваю я. Звонила, один раз я трубку взяла, выслушала гадости в свой адрес, а потом просто добавила свекровь в черный список.

Сама променяла сына на мужа, а невестка-змея виновата.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свекрови муж дороже сына