Сын подарил настоящую любовь

Михаил Тимофеевич в свои почти тридцать успел защитить кандидатскую и возглавить одно из главных отделений в городской поликлинике. А так, как и родители его были не последними людьми в медицине, ему светила блестящая карьера. Периодически его звали за границу, но он решил не покидать родного города и развиваться на сколько хватит сил и возможностей.

На личном фронте у него была тишина. Нет, девушки за ним толпой ходили – он знатный и перспективный парень. Но Михаилу хотелось невесту себе под стать, желательно тоже медика, красивую, с хорошими манерами, и чтобы все умела делать. Но, такие на дороге не валяются, а искать себе пару пока не было времени.

Простая медсестра Алена буквально переставала дышать, когда видела Михаила. Молоденькая, хрупкая девушка, давно мечтала о том, чтобы врач обратил на нее внимание. И однажды он заметил, каким она взглядом на него смотрит. Подумал, что пока подыщет себе подходящий вариант среди невест, сможет немного с ней развлечься. В тот же вечер назначил ей свидание, а она предложила зайти к ней в гости.

По молодости все кажется простым и волшебным. Вот и Алена после первого удачного свидания стала строить планы на будущее. Нет, никаких расчетов у нее и в мыслях не было, когда у девушки любовь заполняет все сердце, на дурные мысли там не остается места. Одно плохо, что на работе он к ней относился сдержанно, будто и нет у них отношений. Но такие моменты она списывала на то, что до свадьбы ее мужчина не хочет показаться семейным. Ну, ничего, это дело времени.

Спустя месяц девушка забеременела.

– От ребенка я отказываться не буду, – не сдерживая раздражения, сказал Михаил. – Деньгами помогу. Но вы не в моих планах, да и родители не поймут меня.

Алена не стала плакать и унижаться, она уже все решила.

– Даже не буду думать, ребенка я оставлю. Поможешь или нет – не важно, мы сами справимся. Не переживай и ищи себе невесту, радуй родителей.

Но надежда у Алены еще оставалась. Вдруг отец увидит ребенка и захочет с ними остаться?

С роддома Михаил приехал забирать Юлю и сына со всеми почестями: цветы, шампанское, благодарность медсестрам. Взял ребенка на руки и вскрикнул:

– Да он же весь в деда! Рыжий! Как ты назвала его?

– Тимофей. Тимошка. Он похож на дедушку, значит, и назовем так – Алена посмотрела на Мишу с надеждой на то, что его сердце растает. Но мужчина, подержав минутку ребенка на руках, отдал его обратно.

Но, как и обещал, Михаил помог не только с деньгами, но и с жильем. А еще внука каждые выходные забирали бабушка с дедушкой, которые его обожали. Родители приняли решение сына, но от родного человечка отказываться не захотели.

Но Михаила присутствие ребенка в доме немного раздражало. Он старался в выходные занимать себя чем-то, чтобы не видеть сына. И думал, как он приведет в дом женщину, если Тимофей часто у них гостит? Как он объяснит присутствие в доме ребенка?

– Миша, мне нужно срочно ложиться в больницу, минимум на две недели. Возьмете к себе Тимоху? Мне просить больше некого, а к чужим он не пойдет, – спросила Алена с последней надеждой на то, что они все же сблизятся.

– Конечно, я обещал помогать, завтра утром заберу мальчишку.

Пока сын был с родителями, Михаил, делая вид, что занят своими делами, наблюдал за происходящим. Часто болеющие родители забывали о своих болячках, когда суетились со внуком. Дед бегал с ним по площадке, а бабушка пекла сотую партию блинов. Тимоха не мог нарадоваться, и постоянно обнимал родных ему людей. Да что там, родители молодели на глазах, когда любознательный почемучка приставал к ним с вопросами.

И совсем растопило сердце просьба сына, севшего на колени к отцу:

– Папа, ты мне книжку почитаешь?

Две недели — это очень мало. Но за этот срок можно изменить все. Миша настолько проникся теплотой к сыну, что уже не хотел его отдавать даже на денек. Это так важно, читать сыну книги, учить его читать, поправлять одеяло ночью, целовать в лобик и отвечать на тысячу детских вопросов. «Но это зависит только от меня! – подумав Михаил. – Сколько родители мне говорили, что жену нужно искать сердцем. А как они полюбили Алену. Да чего греха таить, я ведь ее еще с самого начала полюбил, но вот гордость и надуманный престиж всегда мешали признаться ей в этом. А какой у меня сын!»

– Куда ты меня везешь? – спросила Алена, когда Михаил повез ее не к ней домой после больницы, а к себе.

– К нам домой. За то время, пока ты лежала в больнице, у меня было достаточно времени, чтобы увидеть настоящее счастье. Не купленное и не наигранное. А еще я понял, что нашему сыну нужна настоящая семья, где есть мама и папа. Я надеюсь, ты не против? – спросил Михаил. А за Алену все сказали ее глаза, наполненные слезами искреннего счастья.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сын подарил настоящую любовь