Таисия Михайловна

Денис с Лейлой поднялись на седьмой этаж, и остановились перед квартирой под номером двадцать семь.

— Не беспокойся, часть денег я заплачу сейчас, а другую чуть позже.

— Спасибо тебе, я все верну, только найду работу, — проговорила Лейла.

Парень нажал на дверной звонок, вскоре послышались шаги, щелкнул замок, девушка прикрыла глаза…воображение нарисовало ей в ту же минуту милую старушку, чем то напоминающую Аишу, с добрыми глазами василькового цвета, как же она ошибалась…

Хозяйка квартиры, возникшая на пороге, надменно рассматривала ее прищурив левый глаз, будто товар на рынке перед покупкой.

— Таисия Михайловна, добрый день! У вас не найдётся комнаты для моей знакомой, — сказал Денис.

Женщина хмыкнула и ещё раз осмотрев Лейлу с головы до ног сказала слегка хрипловатым, низким голосом:

— Деньги вперёд, а комната всегда есть.

Лейла вмиг покраснела и опустила глаза, до чего же неприятная ситуация и все из за её беспечности. Парень протянул деньги женщине, пообещав вторую половину завезти на днях.

— Не обманешь?

— Нет, что вы, Таисия Михайловна, ведь не первый же день мы с вами знакомы.

— С тобой то не первый, а вот с ней…, что ж, проходите, — женщина пригласила молодых людей в квартиру.

Лейла сделала шаг и осмотрелась, внутри было чисто и уютно, хозяйка провела её в небольшую комнатку, где из мебели был только диван и шкаф, мимоходом поинтересовалась не голодна ли она, и ещё какое-то время о чем-то разговаривала с Денисом в коридоре. Парень вскоре заглянул к девушке:

— Я пойду, надеюсь тебе тут понравиться, Таисия Михайловна хорошая женщина, хоть и с причудами своими. Давай сделаем так, я оставлю свой телефон.

— Хорошо, спасибо тебе большое.

Парень ушёл, а Лейла, тяжело вздохнув, уселась на диван, открыла сумку и достала фотографию отца с матерью, слезы побежали по щекам…

В этот момент дверь в комнату открылась:

— Я хотела сказать…,- начала было женщина, но запнулась на половине фразы. Взгляд ее упал на фотографию, что Лейла держала в руках. — Кто это?

— Мои родители.

— Можно взглянуть? — Таисия Михайловна, поправив очки, поднесла фото к лицу. Медленно подошла к окну, где было больше света.

— Красивая пара, — наконец произнесла женщина и вернула фото. — Они знают, где ты?

— Нет, моих родителей уже нет…Маму я не помню, а отец ушёл несколько лет назад.

— Прости девочка, тяжело это, понимаю, — черты лица Таисии Михайловны немного смягчились. — Идём, я тебя с дороги чаем напою.

Вечер пролетел незаметно, женщина рассказывала о себе, жила она одна, иногда приезжали сыновья, их у нее двое. По интонации Таисии Михайловны Лейла поняла, что со старшим отношения у женщины не складываются из-за его жены, а младший ещё холост, и когда она упоминала о мужчине глаза ее светлели.

— Сашенька замечательный, я тебя с ним обязательно познакомлю, только с девушками ему не везёт…ты угощайся, ещё подлить чаю?

— Нет, спасибо, — проговорила Лейла, отставая чашку. — Я пойду, завтра буду искать работу, нужно встать пораньше.

Избавившись от компании женщины, Лейла проскользнула в свою комнату и улеглась на диван, девушке не спалось, слишком уж много событий и впечатлений свалилось на неё за последний день. Интересно, что происходит дома, как там Аиша без неё. С этими мыслями Лейла начала засыпать.

Едва задремав, она услышала голоса в коридоре, один из них принадлежал мужчине. Лейла напряглась и прислушалась — хозяйка с ним о чем-то спорила, едва не переходя на крик.

— Уходи, с ней ничего не получится…

— То есть как, зря что ли старались?

— Я ещё раз говорю — уходи, тут другая история.

Лейла услышала приближающиеся шаги, схватила свою сумку и спешно натянула свитер и вжалась в спинку дивана. Сердце бешено стучало в груди, девушка нащупала телефон и дрожащими пальцами набрала номер Дениса, но в ответ ей были только длинные гудки.

— Возьми же трубку, — нетерпеливо проговорила девушка…

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Таисия Михайловна