Теперь свидимся через 44 года

История, случившаяся с сестрой моей бабушки, Лидией, и ее мужем, Иваном. Поженились они в 1949 году и жили в Саратове. Иван был военным. Служил в авиации. Он часто ездил в командировки, бывал на полигонах по 5-7 дней. Однажды Ивана вызвали в столицу к высокому начальству. Сразу после этого начинались плановые учения.

Лидия осталась дома.
На 6-ые сутки отсутствия Ивана в калитку постучали. Было уже поздно. Лидия удивилась, кто бы это мог прийти в такой поздний час. Она вроде никого не ждет. Открывает калитку, а на пороге Иван. Какой-то бледный. Стоит и не заходит. Лидия обрадовалась, что муж так быстро вернулся, и сразу засуетилась по хозяйству. Но Иван ее остановил. И только после этого, присмотревшись внимательнее, Лида заметила, что у края его губ течет струйка крови.
На вопрос жены: «Что стряслось?» Иван печально ответил: «Лидочка, придется жить тебе одной. А мы свидимся только через 44 года». Лидия опешила от такого заявления. Потом Иван исчез, будто и не было его. Лида от испуга лишилась чувств. Очнулась от того, что ее соседка тормошит. В этот же день Лида получила телеграмму, в которой сообщалось, что ее муж погиб на учениях, испытывая какой-то новый самолет.
Действительно, замуж Лида больше не вышла, детей не имела, жила одна. А умерла ровно через 44 года.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Теперь свидимся через 44 года