«Тоже мне, Романовы нашлись!» – рассмеялась она на требование вернуть фамилию мужа

Перед свадьбой Света сказала матери, что она поспешила, что не уверена, хочет ли замуж. Та отмахнулась, мол, не ерунди, уже позвали людей и заказали всё. Поздно метаться, так сказать. А если бы услышала дочку, а если бы поговорила и вовремя бы остановились…

фото These times are hard…(Flickr)

Они же не знали, что Светкина институтская первая любовь Володя появился, вернулся. Да он, собственно, и не пропадал никуда, а так, немного с ума сошёл после армии. А ей сказали, такой заскок у них у всех бывает. А она не поняла, обиделась, уехала домой к родителям и познакомилась случайно с… будущим мужем.

Правила тогда строгие были, и через два месяца она уже замуж выходила. Поздно, Володя, поздно уже.

И вышла она замуж, не позорить же гостей, родственников. Стала Светой Семёновой. Родила ребёнка.

А жить с мужем не смогла почти сразу. Чуть ребёнок заплачет, муж убегал к маме, не переносил плач. Он вообще чуть что, ехал к маме. Да и оба лагеря родителей играли слишком большую роль в этой новорождённой семье, потому что видели, что в этой семье как-то не ладится само по себе.

Они и квартиру молодым отдельную сняли, и помогали, как могли, но жизни у них не было. Света ушла вся в малышку. Папа всё чаще уходил к родителям. И когда лялечке ещё не было года, они всё же развелись. Тут Светкина мама уже не противилась. И уже совсем не важно стало, что скажут люди.

То семейство было шокировано. Возмущались, что это за дела. Как так можно? При этом сам муж молчал, ему как-то всё равно было. Ни к ребёнку, ни к жене не тянулся. Как мама скажет, так и поступал.

А свекровь воевала активно со Светкой, которой уже ничего не хотелось, только бы от неё и ребёнка отстали. И свекровь ей напоследок крикнула: «Фамилию нашу верни!». Ну тут Светка-приколистка уже не сдержалась: «Тоже мне, Романовы нашлись!». И гордо удалилась.

Великую фамилию носила: Семёнова! Та ещё ценность.

PS: и самая-самая институтская любовь Володька пытался вернуться и дочку готов был удочерить, но всё уже пошло по другому сценарию. И у него и у неё. Он женился вскоре, и детей у них не было. А у Светки дочка… Судьба? Обычная история…

Любовь всегда должна быть вначале. В основании любого расчёта даже должна быть любовь… И не важно, что скажут люди, даже самые близкие, нельзя думать о чужом мнении никогда…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Тоже мне, Романовы нашлись!» – рассмеялась она на требование вернуть фамилию мужа