Трагическая история любви Алена Делона и Роми Шнайдер, которую невозможно читать без слез

Историю любви Роми Шнайдер и Ален Делона сложно назвать идеальной, сперва она казалась настоящей и искренней, но у судьбы были иные планы. Слава и большие амбиции сломали пару. Но давайте по порядку.

Роми Шнайдер, по праву, французские и австралийский зрители считают самой лучшей актрисой в мире. В начале своей карьеры девушку ждала только слава и беззаботное будущее. Тогда никто и не мог представить, что её жизнь измениться на 180 градусов: от счастья до полного хаоса.

Впервые Роми и Ален познакомились на съемочной площадке фильма «Кристина» в далеком 1958 году. Тогда актриса была состоявшаяся и могла сама выбирать себе партнеров. Тогда она и выбрала, но парня необычного. Все думали, что наследница знаменитой династии выберет мужчины под стать себе, но она выбрала неизвестного французского актера.

Любовь с первого раза — это не о них. Воспитанная и сдержанная Роми посчитала, что Ален слишком молод и красив, а для Алена она была совершенно не привлекательной. Он был циничным и жестким, а она интеллигентной и спокойной, поэтому начало их романа было неожиданностью для всех. Она не позволяла себе никаких излишеств в силу своих понятий, он же был её противоположностью: отвергал все моральные устои и был равнодушен к чужим проблемам.

Её любовь была настолько сильна, что она бросила вес и уехала с Аленом в Париж. Её видение будущего, семьи и детей совершенно не совпадало с видением Алена. Оно вызывало только ироничный смех и презрение. Он не раз говорил, что свободен от условностей и обязательств, а вот его любимая только в них затонула.

Пока все считали, что этот роман просто фикция, Ален всеми силами показывал, что эти отношения нужны Роми. Он обращался с ней грубо и часто ранил нелестными высказываниями.

Эта пара была любимой добычей для желтой прессы. Они только и делали, что писали об очередных похождениях Алена и детской наивности Роми. Шнайдер прощала любимому все грехи, измены и загулы. Этими разговорами в Роми просто убивали актрису. Никто уже не обращал внимания на её роли, многие только и говорили о её отношениях.

Делон пускал Роми пыль в глаза, обещая, что завтра все обязательно изменится. Удивительно, что Роми не уходила от Алена то ли из-за любви то ли из-за страха остаться одной. Все время Делон убивал в Роми чувство собственного достоинства: сначала это были только слова, потом измены, а последней каплей стало то, что Ален поднял руку на свою женщину.

Все это продолжалось более 5 лет. Эти отношения были больными, полными обмана, страха и унижения. Но при всем этом точку поставила не Роми, а сам Ален. Карьера Алена стремительно шла вверх: его приняли в кино среде, а затем в театре. Красивый и знаменитый актер стал объектом вожделения миллионов поклонниц. Милой и заботливой Роми, которая и стала толчком к такому успеху, места в жизни актера не нашлось.

Эти отношения помогли и Роми. Она стала глубокой актрисой, полной чувств и переживаний, которые могла проявлять в фильмах.

Последние слова Делона были такими же, как и он: холодными, отстраненными и циничными: «Мы сталкивались лишь в аэропортах». После разрыва Ален недолго страдал, вскоре он женился на Натали Бартелеми.

За все годы, пока Роми была с Аленом, она совершенно забыла, как любить саму себя. Но в 1966 году Роми вновь вышла заму за Гарри Майен, который любил её всем сердцем, но в этих отношениях скорее господствовало уважение, а не чувства.

Может её история была бы иной, его бы в 1968 году Ален вновь не появился на горизонте. Тогда снимали фильм «Бассейн» и в качестве главной героини Ален хотел видеть только лишь Роми. Тогда он переживал тяжелый период своей жизни и ему было необходимо реабилитироваться. Этот фильм вызвал огромный «бум». Актриса сыграла в нем как никогда раньше: она была искренней и чувственной. Сразу же после фильма Ален вновь исчез…

Гарри не смог простить жене этого поступка. Он очень переживал: ушел с работы и пристрастился к алкоголю. Еще одна черная полоса в жизни актрисы: развод, самоубийство бывшего мужа. Она замыкается в себе, и не живет, а просто выживает. Но это было не все: после развода с мужем , в результате трагический обстоятельств умирает её сын Давид, которому было всего 14. Она ни с кем не общалась, не выходила из дома, единственный, кто мог выбить из неё хоть слово был Ален Делон. Весь мир наблюдал, как она потухла.

В 1982 году в возрасте 44 лет у актрисы просто остановилось сердце. Ален же отправил в газету очень странное послание: «Прощай, моя куколка».

«День, когда я перестану доверять тебе, станет последним в моей жизни», – эту фразу из фильма Роми повторила и в жизни. До последнего вдоха она доверяла Алену.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Трагическая история любви Алена Делона и Роми Шнайдер, которую невозможно читать без слез