Три поникших тюльпана…

Татьяна осталась одна после смерти мужа с сыном-пятиклассником. Никто не думал, что у мужчины больное сердце. Не смог пережить инфаркт. Вся ее жизнь резко переменилась. Если раньше она была домохозяйкой, то сейчас пришлось устраиваться на работу, чтобы прокормить свою семью.

Было очень сложно все начинать с нуля. Со временем справилась со всеми трудностями. Привыкла ко всему. Научилась выживать. Даже стала сильнее. Прошла все испытания. Почувствовала себя увереннее. На мужчин не смотрела. Утрата мужа оставила на ее сердце глубокий и очень болезненный шрам. Растворилась в сыне. Решила, что пока поставит его на ноги, а там будет видно, что и как.

Годы летели незаметно. Сын закончил школу. Затем институт. Женился и переехал в другой город. Татьяна осталась одна. Опять пришлось привыкать к новому образу жизни. Появилось время для себя. В голову поползли мысли об устройстве личного фронта. Теперь уже можно.

Готова встретить своего принца. Особых попыток к знакомству не предпринимала. Однако когда гуляла вечерами на улице, поглядывала по сторонам. Решила перед сном подышать свежим воздухом. Далеко идти не хотелось. Прошлась вокруг своего дома.

Он шагал ей навстречу. Улыбнулся и поздоровался. Непринужденно заговорил. Оказалось, что они с Леонидом живут в одном дворе. Столько лет ходили рядом и не замечали друг друга.

Стали гулять вечерами вместе. Разговаривали на различные темы и обсуждали прошедший день. Он ей нравился. Приятный интеллигентный мужчина. Долгое время не переходил на «ты». Стеснялся.

Приближалось восьмое марта. Татьяна наконец-то решилась пригласить его в гости. Все-таки вдвоем отмечать праздник будет намного веселее. Еще с вечера она готовила салаты. С утра занялась горячими блюдами и испекла пирог. Очень хотелось произвести яркое впечатление на потенциального жениха.

Нарядилась в самое лучшее платье. Услышав звонок в дверь, сильно разволновалась. Он вошел и вручил ей три тюльпана. Поникшие и промерзшие. Как ее душа. Она пригласила его в комнату. Разделся и последовал за ней. Сразу же сел за стол.

Татьяна налила воды в вазу и поставила туда цветы. Своими опушенными головками они жалобно смотрели на нее. Леонид по-хозяйски разлил вино, произнес и тост и резко опустошил стакан. Посетовал, что в меню не оказалось водки.

Однако продолжил в обе щеки уплетать содержимое тарелок. У женщины сложилось впечатление, что он не ел несколько дней. До этого мужчина хвалился, как он питается различными деликатесами, и его холодильник полностью забит. А тут как будто специально голодал, чтобы как следует полакомиться в гостях.

Его наглость Татьяну просто поражала. О подарке даже не задумался. Считал, что и так слишком много принес. Рассказывал, какую огромную очередь отстоял ради нее, чтобы купить цветы.

Как только насытился, встал и заявил, что он еще не поздравил свою дочь, и ушел. Татьяна осталась в гордом одиночестве. Настроение сразу же ухудшилось. Не о таком празднике она мечтала.

Леонид утром перезвонил. Поинтересовался, не осталось ли у нее еды после вчерашнего застолья. Напрашивался снова в гости. Даже обещал по пути купить водки. Татьяне больше не хотелось с ним встречаться. После того дня внутри остался очень неприятный осадок.

— Меня сегодня нет дома, — ответила она. — У нас с подругами продолжение праздника.

— Жаль! Очень жаль! — разочарованно ответил мужчина.

Еще несколько минут он затягивал разговор. Наверное, надеялся, что его все-таки позовут. Но Татьяна попрощалась с ним и тут же отключилась. С тех пор она оборвала все общение с Леонидом. Он оказался героем не ее романа.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Три поникших тюльпана…