Ты никогда больше не будешь плакать

Маленькая девочка смотрела в окно. Ее грустные карие глазки плакали. Кулачками девчушка вытирала слезы, которые то и дело капали на холодный подоконник. Она не хотела, чтобы кто-то это видел.

Горький жизненный опыт, который и взрослым не пожелаешь, и школу выживания она хорошо усвоила. По-другому здесь, в детдоме, не может быть, только покажешь какую-то слабинку, тебя сразу автоматически сделают жертвой для насмешек и даже драк.

Из окна, за долю секунды образовалось полотнище для рисования. Девочка любила писать на окне о своих самых заветных желаниях. Хоть вера в то, что они сбудутся, как и надпись на стекле, быстро исчезала, оставляя в маленьком сердечке горечь разочарований. Она чувствовала себя одинокой, всеми брошенной и никому не нужной.

Земля зашаталась под ногами Анастасии, когда услышала страшный приговор, она никогда не сможет иметь детей. Перед глазами поплыли темные круги. Если бы не муж, который держал ее за руку, Настя, наверное, упала бы. Не знала, куда идут. Домой идти не хотелось, но ноги куда-то шли.

Когда в храме, мимо которого они проходили, забили колокола, женщина вернулась к реальности. «Олежка, зайдем в церковь?»

Старенький священник, у которого супруги исповедовались, сказал, что на все воля Божья. И если Господь что-то забирает у человека, зато обязательно дает ему больше. Только искренняя вера и молитва исцеляют душевные и телесные недуги человека. С большим облегчением и ощущением, как будто в другом мире находятся, молодые люди молились и внимательно слушали проповедь.

Когда вышли из храма, остановились возле магазина. Глядя на витрину, заполненную разнообразными игрушками, Настя увидела плюшевого мишку, которого одиноко посадили в самом углу. Приобретя игрушку, до конца не понимая для чего,

Настя с Олегом стали ждать маршрутку, чтобы поехать домой. Вдруг женщина перевела взгляд на дом, стоявший напротив игрушечного магазина, и… онемела. На стекле маленькая девчушка выводило слово «мама». Ухватив мужчину за руку, Настя потянула его ближе к окну.

Пара заплаканных карих глаз испуганно смотрела на свидетелей ее творчества, которые появились так неожиданно. А Настя со спокойствием и доверием смотрела на девочку, протягивая ей плюшевого мишку. В ее взгляде можно было прочитать, что девочка больше никогда не будет плакать. Она этого не позволит, потому что очень хочет стать ее мамой…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ты никогда больше не будешь плакать