— Ты сама виновата в том, что я тебя бью…

Лену в Максиме сразу заворожила его мужественность. Ну, по крайней мере, именно «мужественностью» Лена считала это качество. Максим был агрессивен и уверен в себе. Рядом с таким человеком Лена чувствовала себя защищенной.

Лена делала все ,чтобы добиться внимания Максима. И ее старания не остались незамеченными. Максим снизошел.

Да, с Максимом было нелегко. Лене все время приходилось подстраиваться под него. Но зато она была с ним. Присутствие рядом красивого, уверенного в себе, сильного Максима как-то и саму Лену делало сильнее и увереннее.

Лена светилась от счастья. Лена стала интересна другим парням. Максим проявлял недовольство, ревновал. Лена была счастлива: если ревнует, значит, боится потерять, значит, любит!

Первую оплеуху Максим так и отвесил Лене – из ревности. Лена долго плакала, даже задумывалась, не порвать ли с Максимом отношения. Но через несколько дней Максим подошел к ней сам и сказал: «Ты сама виновата, зачем у меня на глазах перед другими парнями задницей крутишь? Пошли в ЗАГС».

Лена сначала ушам своим не поверила: Максик зовет ее замуж! Да что там по сравнению с этим какая-то оплеуха!

Тем более, что Лена прекрасно знала, что такое «сама виновата». Мама тоже говорила так. Плохая оценка, ссора с подругой, украденное колечко – все это происходило из-за Лениной нелепости и глупости. Сама виновата, да. И тут тоже. Надо было вести себя скромнее.

Лена была счастливо и вовсю готовилась к свадьбе. Из-за этого и случилась вторая ссора с Максом. Но Лена вскоре осознала, что снова сама была неправа: не надо было требовать от Макса принимать решение со всей этой бабьей ерундой. Он бы и просто расписался, это Лене нужна церемония и белое платье. А Лена трясла его, мучила вопросами, пыталась таскать по магазинам. Не любит Максик всего этого.

Единственное, чего боялась Лена, это то, что синяки не сойдут к свадьбе. Но они достаточно побледнели, чтобы быть незаметными под макияжем.

Молодые поселились в небольшой «однушке». А в самом деле, зачем больше одной комнаты, если нет детей? И начали совместный быт.

Уживаться с Максом в одной квартире оказалось непросто. Он часто бывал раздражен. От усталости, от конфликтов на работе, много было причин. Лена старалась его не раздражать еще сильнее. Но однажды все таки не получилось: в тот день Лену в очереди сильно обидела незнакомая тетка, и Лена решила пожаловаться Максику. Не надо было, ой, не надо. Максик решил пойти искать мерзкую тетку, чтобы примерно наказать ее. Лена попыталась его остановить. И тогда Макс сорвался.

После четвертого удара Лена поняла, что Макс не в себе, и останавливаться не собирается. И она просто убежала из квартиры.

Наутро Макс был мрачен, но вопрос вчерашней ссоры не поднимал. Лена поняла: гроза миновала. Хорошенько замаскировав синяки и собрав в сумочку все, что понадобится, чтобы подмазывать их на работе, она тихо, чтобы не злить Макса еще сильнее, вышла за дверь.

Вечером возвращаться было страшно, но Макс был благодушен. Коротко вдохнув, Лена переступила порог общей квартиры и сделала первый шаг вперед, к своей новой жизни, полной страха и побоев.

Почему же Лена добровольно стала жертвой?

Прежде всего, Лена сильно не уверена в себе. Агрессия и самоуверенность. Это качества, которые притягивают к мужчине именно слабых и неуверенных женщин. Такие женщины испытывают ложное чувство защищенности рядом с агрессором. Им кажется, что, став частью жизни такого человека, они окажутся под его руководством и защитой. Получат то, чего им так не хватает в жизни: защиту и поддержку.

Вторая проблема Лены — привитое ей в детстве матерью ложное чувство вины за собственные проблемы. Мать не поддерживала Лену в трудной ситуации, наоборот, проблемы Лены ее раздражали. Свое раздражение мать выражала Лене, обвиняя дочь в том, что та сама создает себе проблемы. Лена усвоила отношение матери к своим проблемам и уже сама начала обвинять себя.

Третья причина – инициатором отношений с Максимом исходно была сама Лена. Лена исходно пришла как проситель, жаждущий снисхождения к своим желаниям. Лена исходно готова была подстраиваться и подстраивалась под тяжелый характер Максима.

Решительный красивый молодой человек редко бывает свободен. Значит, в поведении Максима было нечто, что изначально заставляло более решительных и уверенных в себе девушек быстро прекращать с Максимом отношения. Лена же приняла его таким, каков он есть, позволяя с собой обращаться безобразным образом. Практически навязав Максу свой выбор, Лена была уверена, что Макс расстанется с ней с такой же легкостью, с какой принял ее чувства, и, боясь потерять Максима, заняла в отношениях исходно зависимую позицию.

А, в результате, ситуация развивалась по классическому сценарию. Раз за разом прощая агрессию словесную, Лена раз за разом показывала Максиму, что с ней, Леной, таким образом обращаться можно. Максиму была удобна такая девушка. Поэтому он продолжал встречаться с Леной.

Первый удар смутил и самого Максима. Но такой человек не способен на извинения. Несколько дней Максим думал над ситуацией и понял, что с Леной ему комфортнее, чем без нее. Поэтому просто пошел, нашел Лену, и взял ее себе как собственность, законно закрепив отношения.

Лена, давшая согласие выйти замуж за Максима после рукоприкладства, практически выдала ему индульгенцию на следующую оплеуху. Которая не заставила себя ждать.

С момента же официального заключения брака и переезда на территорию Максима Лена окончательно стала его собственностью. Теперь Максим уже не считал нужным с нею церемониться.

Лена панически боится остаться в жизни одна, без самоуверенного Макса, которого она считает сильным и надежным. Как ни странно, несмотря на все побои, Максим дает Лене ощущение стабильности во всех сферах жизни кроме собственного брака. Поэтому любые выходки Максима она объясняет своим способом: приписывает себе вину за вспышку агрессии мужа. Муж в глазах Лены остается хорошим, сильным и надежным человеком, защитой и опорой. И любые попытки убедить ее в обратном Лена воспринимает как покушение на собственный брак.

А Максим? Максим исходно дефектная личность, классический тиран. Его агрессия порождена вовсе не силой, отвагой и мужественностью, как считает Лена, а неспособностью справиться со своими внутренними проблемами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— Ты сама виновата в том, что я тебя бью…