Учительница ставила оценки детям только за подарки

Когда наша дочь пошла в первый класс, мы выбирали школу по совету соседки и отдаленности от дома.

Уже 1 сентября на линейке моя свекровь, увидев нашу первую учительницу, сразу поняла, что мы ошиблись со школой. – Терпи и молчи или срочно переводите ребенка в другую школу, – прошептала она мне в ухо.

Поначалу я не согласилась с ее мнением, но в процессе учебе обнаружилось, что учительница уже «заучилась» сама. Она была уже настолько немощна, что даже не выводила детей на прогулку. К нашей дочери она постоянно придиралась по поводу внешнего вида. Ее раздражало, что мы каждый день меняем одежду, формы в школе не было. Особенно ее смущала обувь дочери, которая всегда была на маленьком каблучке.

Я спокойно объяснила, что у девочки врожденное плоскостопие, и обувь должна быть разноплановой. Дочь очень уставала после занятий, ведь ей всего было 6 лет. А еще больше она уставала от придирок учительницы. Она очень старалась учиться, но в тетрадях всегда все было перечеркнуто красным, даже то, что было правильным, и стояли плохие отметки.

Я посоветовалась со свекровью, и мы решили посетить школу в отсутствие нашей учительницы и пообщаться с мамочками. – А вы разве не знаете? – округлила глаза одна из мамочек одноклассницы и достала тетрадку своей дочери. Мы были в шоке, в тетради у девочки все было перечеркнуто красным, однако стояла отметка 5. – И так у всех детей, – сказала мамочка, кто носит ей подарки и продукты.

Однако мы предпочитали приносить подарки только по праздникам или в день рождения учительницы, но ее это не устраивало. Забирать ребенка во время учебного процесса мы не стали, терпеливо дождалась начала мая и под предлогом, что ребенок уезжает к бабушке, забрали ее из школы вместе с документами.

На прощание мы принесли ей огромную корзину продуктов и подарок. Она была рада «до небес» и все сокрушалась, что теряет такую хорошую ученицу. Я считаю, в корне не правильным такой подход к детям, но я не стала осуждать ее за неправильные поступки, а просто перекрестилась, когда мы вышли из школы, в которой знания продаются за конфеты.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Учительница ставила оценки детям только за подарки