— Устала от папиной любви

Как правило, мужчины меньше женщин привязаны к дому, к детям. Но этого не скажешь о моем отце. Они с мамой развелись, когда мне было 2 года. Мать ушла к другому, у нее уже давно своя семья и двое детей, с которыми я не знакома.

Мне 30 лет, папе 53. У нас настолько прекрасные отношения, что иногда хочется от них отдохнуть! У меня были одноклассницы и однокурсницы, которые росли без отца. И им все сочувствовали. А я — полная противоположность. Я росла и живу с отцом, который заменяет 10 родственников. И даже мать.

Папу на работе жалели — еще бы, отец-одиночка. Ему разрешалось приходить на службу, когда захочется, главное, чтобы работа была сделана качественно и в срок. Он трудился инженером-конструктором, а в 90-е переквалифицировался в бухгалтера и вел несколько фирм.

Он никогда не отпускал меня на школьные дискотеки или домашние вечеринки. Не подпускал ко мне мальчишек. Делал со мной уроки, писал мне рефераты, выбирал мне одежду на рынке. Готовил мне еду.

Его мать, моя бабушка, попыталась стать в нашей квартире хозяйкой, но он ее мягко отстранил — сами справимся. Бабуля мне рассказывала, что с отцом заигрывала моя молодая воспитательница в детском саду, но он остался неприступным.

Я жила неплохо, у меня все было, папа меня баловал. Но ощущала я себя в золотой клетке, о каждом шаге я должна была докладывать ему. Это угнетало. Единственные яркие воспоминания — наши поездки в Сочи. Там нас никто не знал и никто не посмеивался надо мной — что я всегда и везде появляюсь с папой.

В 20 лет я не выдержала. Сбежала из дома к однокурснику, который питал ко мне чувства. Для него мое предложение пожениться прозвучало, как гром среди ясного неба. Но это был единственный шанс перерезать пуповину, которая связывала меня и отца.

Я думала, что у папы будет шок. Но он поздравил меня с замужеством и сказал: «Рано или поздно это должно было случиться» и начал активно требовать внуков. Мне кажется, что я не была готова стать матерью в 22, но родила, чтобы отец отстал.

И произошло чудо. Мой папа 99% своего времени стал посвящать внуку. Я вдруг ощутила, что опека надо мной рассеялась, как утренний туман. Мой муж был счастлив — ведь наш молодой дед часами гулял с коляской и давал нам выспаться. Ради ухода за внуком, он продал свою квартиру и поселился в соседнем доме.

Иногда мне кажется, что он старается заменить моему сыну нас, родителей. Но это иллюзия. На самом деле — мой отец — редкий экземпляр. Он настолько любит свое потомство, что становится тесно и душно в оковах его любви. Слишком сладко, аж приторно. Хочется крикнуть: «Папочка, дай мне хотя бы один день, чтобы от тебя отдохнуть»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— Устала от папиной любви