Усыновила мальчика, а его мать явилась спустя 15 лет ради денег

Когда-то в давнем 2002 году, когда Артему было всего 3 года, его биологическая мать отказалась от него. Артем попал в больницу в тяжелом состоянии — пневмония. Температура его тела близилась к 41 градусу. Врачам удалось сбить температуру и жизни мальчика ничего не угрожало, его лечили в больнице, он шел на поправку.

Его мать, несмотря на то, что ему было всего 3, отказалась находиться с ним в больнице, мотивируя тем, что у нее много работы. Но мы-то знали, что ее работа — это справлять досуг непотребными действами с местными алкашами.

И в конце концов, когда мальчика нужно было забирать, никто не пришел, его мать заявила, что он ей не нужен, можем отправить его в детдом. У Артема была задержка в развитии. В свои три года он не разговаривал, не знал цвета, формы, не мог отличить кошку от собаки.

Я работала санитаркой в детском отделении. Мне тогда было 37 лет, своей семьи у меня никогда не было. В молодости мой возлюбленный погиб в аварии, и больше я не могла встретить родного по духу мне человека.

Тогда я решила усыновить этого мальчика, мне было жаль, что он попадет в детский дом. Я знаю какая там жизнь. Я сама сирота. В общем, мне помогли оформить опекунство над ним, и мы стали жить вместе.

Раз я работала в больнице, то и знала всех наших врачей в селе. Я начала водить Артема к логопеду, выезжали в край к неврологу. В общем, лечились, развивались, наверстали все.

Я занималась ребенком, с полной ответственностью заботилась о нем, но во мне не было чувства материнской любви, наверно, целый год. Когда он заговорил, начал называть меня мамой, я наконец-то прозрела, и расцвела…

Это было одномоментно, такой, знаете, щелчок… Я честно и искренне полюбила его, и уже с трепетом и нежностью стала называть его своим сыном…

В 7 лет Артем вместе со сверстниками пошел в первый класс. И , возможно, вы не поверите, но он был самый успевающий и самый усидчивый ребенок в классе.

Он всегда учился на 4, 5. Любил физику и информатику в старших классах. В 11 классе он занял первое место в нашем крае в олимпиаде по физике. Про него писали в наших газетках, даже показывали по местному ТВ, обмолвившись, что от государства Артему будет предоставлено денежное вознаграждение.

Это все увидела его мать, и явилась к нам негаданно-нежданно, с тортиком, с конфетками, типа она все осознала, и хочет пообщаться с сыном.

Я, зная, что утаить навсегда не получится, что он не родной мне по крови, рассказывала ему, что у него есть другая биологическая мать, но как именно она выглядит, как-то не говорила.

Я ее узнала сразу, сын тоже услышал на пороге ее разговор, понял кто к нам пришел. Артем очень воспитанный, да и у меня не хватило бы духа ее выгнать, поэтому мы впустили ее в дом.

Посидели поговорили, она плакалась как она скучала все эти годы и т.д. Выпросила номер телефона сына. И теперь, на протяжении уже нескольких месяцев она ему звонит. Только не думайте, что в ней действительно проснулась совесть.

Она звонит и под предлогом какая она несчастная и больная просит денег у сына. (Помимо физики он еще всегда увлекался программированием, поэтому через интернет понемногу зарабатывал себе еще учась в школе).

С сентября этого года он уже поступил в университет на бюджет, живет в городе, за 300 км от меня. Зарабатывает на жизнь себе сам. У нас с ним отличные отношения, звонит мне каждый день, я для него по-прежнему мама. Приезжает раз в месяц домой, но тут в разговоре по телефону обмолвился, что тетя Рита (биологическая мать) приезжала к нему в гости. Опять просила денег, давила на жалость.

В общем так и живем. Сын не может ей отказать, меня Ритка не хочет слушать. Мне не жалко его денег, он самостоятельный у меня. Сам принимает решения. Сам все понимает.

Меня до жути удивляет ее безграничная наглость, ее двуличность. Кроме денег от сына ей ничего не надо. Где ее материнское сердце, не пойму…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Усыновила мальчика, а его мать явилась спустя 15 лет ради денег