В деньгах — счастье, сынок! А жену новую тебе найдём, с квартирой

Это был мой первый опыт в отношениях. Мы с ним начали встречаться, спустя 3 месяца он сделал мне предложение.

Я была настолько наивной, спустя час, я стояла на кухне уже с деньгами.

— «Хорошо, очень хорошо, это другой разговор. Ты можешь быть свободна, завтра решим с сыном, стоит ему на тебе жениться или нет»

ПРЕДЫСТОРИЯ

В нашей семье я была самой младшей, у меня было 2 старших брата и сестра. Родители были не богатые, зато очень нас любили. Новую одежду мне не покупали, донашивала сестринские.

С раннего детства я училась экономить на всём. С 12 лет начала подрабатывать на мойке, ничего не покупала себе, копила. Так прошло моё детство, в условиях бедности и сильной экономии.

Как только исполнялось брату или сестре 18 лет, родители переставали их обеспечивать.

— «Сейчас ты сам должен себя обеспечивать, можешь пожить тут ещё, но не задерживайся, ты уже самостоятельный» — говорили родители.

О какой самостоятельности они говорили, мне было непонятно. Да, к нам относились родители очень хорошо, но учителя жизни из них никакие.

Уже в 14 лет я понимала, что в 18 мне предстоит съехать от них, и поэтому не тратила свои деньги, которые откладывала.

Когда мне исполнилось 18 лет, у меня накопилась довольно приличная сумма. Родители также простились со мной, отпустили одну во взрослый мир. Я была абсолютно не готова к самостоятельной жизни, но пришлось выкручиваться.

Спустя некоторое время познакомилась с Олегом. Это был мой первый опыт в отношениях. Мы с ним начали встречаться, спустя 3 месяца он сделал мне предложение. Своим родителям я не стала рассказывать о том, что я выхожу замуж. За всё время, с момента моего уезда из родительского дома, они мне ни разу так и не позвонили.

Зато Олег был рад познакомить меня со своей мамой. Свекровь меня приняла не очень успешно, ей не нравилось, что родители мои очень бедны у меня не будет щедрого приданного.

— «Но я могу быть полезна, я умею копить, не требовательна. На меня не придётся тратиться и я работаю» — приводила я аргументы в свою пользу.

Я рассказала свекрови, какую сумму я успела накопить с 12 лет. Она сразу подобрела ко мне.

— «Ладно, я ушёл на работу, а вы оставайтесь здесь, общайтесь» — сказал Олег и ушёл.

Как только дверь захлопнулась, свекровь тут же мне предъявила условие:

— «Не знаю, что мой сын нашёл в тебе, но мне ты не нравишься! Короче слушай, если хочешь выйти за Олега замуж, тащи сюда все свои деньги, убедимся, что ты не врёшь»

Я была настолько наивной, спустя час, я стояла уже на кухне уже с деньгами.

— «Хорошо, очень хорошо, это другой разговор. Ты можешь быть свободна, завтра решим с сыном, стоит ему на тебе жениться или нет»

Она выставила меня за дверь. Какой же я глупой была, когда просто так отдала ей все средства, накопленные мной за 7 лет. Я сразу позвонила Олегу и рассказала о случившемся.

На следующее утро я пришла к нему домой, а свекровь тут же наезжать на меня начала:

— «Я тебе что сказала? Ждать моего решения! Так, всё, мой сын на тебе не женится! Деньги я оставляю себе»

— «Мама, нельзя так поступать! Она их столько лет копила. И не ты решаешь, на ком мне жениться! Верни ей всё, что ты вчера забрала у неё»

— «Ещё чего?! Она сама мне их принесла, я её об этом не просила. А сейчас у неё денег нет, значит и она тебе не нужна.»

— «Не в деньгах счастье, мама»

— «А вот тут ты ошибаешься. В деньгах — счастье, сынок! А жену новую тебе найдём, с квартирой» — свекровь вела диалог так, словно меня уже не было в квартире, — «Вот как найдём богатую, тогда и женишься»

Олег не мог поверить, что его мама так себя вела. А я громко ревела, обвиняя своих родителей, свою судьбу, за то, что выросла такая наивная и несамостоятельная.

— «Ну почему это происходит со мной?» — ревела я. Какие у меня могли быть шансы, что сын примет мою сторону, а не матери, которая родила его и в одиночку воспитывала? Да никаких, я никто в жизни, ещё и без денег теперь осталась, по своей же глупости.

— «Мама, если ты не вернёшь ей деньги сейчас же, то считай нет у тебя больше сына!» — заявил Олег.

— «Что? Ты променяешь меня на неё? Да как ты смеешь! Я тебя одна растила…» — свекровь не успела договорить, как муж прервал её.

— «Только ради своей выгоды! Посмотри, что ты сейчас творишь! Дорогая, мы уходим, и без чьей-либо помощи справимся!»

Он взял меня за руку и мы вышли из квартиры. Присев на скамейке в парке, он успокоил меня. Мы погуляли и стали думать, что делать дальше. О свадьбе не могло быть и речи, у нас не было денег. Мы сняли квартиру и до сих пор живём в ней. А свекрови я желаю, чтобы всё ей вернулось бумерангом, ведь она так и не вернула мне ничего.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В деньгах — счастье, сынок! А жену новую тебе найдём, с квартирой