— В ней килограммов 100! А она, ты представляешь – еще делает маникюр и ресницы наращивает

— В ней килограммов 100! А она, ты представляешь – еще делает маникюр и ресницы наращивает. Лучше бы в зал пошла! – возмущался своей коллегой по работе знакомый, попивая на кухне чаек с печенькой.

В его негодовании проскакивали нотки завести – коварная толстушка уже получила звание главного специалиста, а он все еще оставался ведущим. Но цель, по которой он бил, была выбрана не случайно.

Мне кажется, никто не раздражает общество больше, чем счастливая, ухоженная толстушка с наращенными ресницами и ярким маникюром на руках.

Полной женщине у нас положено быть больной, несчастной, всклокоченной и измотанной бытом. Тогда, возможно, ее пожалеют, а лишние килограммы спишут на изменение гормонального фона после родов.

Полной женщине можно быть неухоженной, носить «чехлы от танков», забывать про макияж, маникюр и правила гигиены — тогда она просто станет для общества невидимкой. Чего полной женщине не прощают – это ухоженности и полного довольства собой.

— Зачем она вообще красит ногти? Покупает новую модную одежду? Носит красивое белье? — спрашивают злопыхатели. Ведь никто все равно не заметит этих стараний за ее огромной попой… Но ведь уже тот шепоток, который стоит за спиной пышных красавиц, говорит о том, что их замечают, еще как замечают…

Чтобы быть ухоженной и яркой толстушкой, нужно гораздо больше смелости, чем для того, чтобы быть яркой женщиной стандартного размера. С другой стороны, а почему бы и нет?

Женщина ведь может быть полной и худой, носить длинные волосы или короткие, быть молодой или зрелой. Но никто не может обязать ее стать унылым несчастным существом без будущего только потому, что она не вписывается в стандарты, правда же?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— В ней килограммов 100! А она, ты представляешь – еще делает маникюр и ресницы наращивает