Вернулся в семью спустя 7 лет

— А у Любки то смотри, вон чё…Явился, блудный муженёк, — язвила Мария Семёновна, обращаясь к соседкам, собравшимся на скамеечке детской площадки, возле дома.

— А она что? Пустила что ли? — удивлённо и растеряно вопрошала Клава.

— Дурёха она, он ведь поживёт-поживёт, а через год опять с очередной юбкой укатит куда-нибудь! — отмахиваясь рукой, пробормотала Мария Семёновна.

Мы сидели на старой, полуразвалившейся лавочке. Тёть Маша постоянно ворчала, да за жизнь рассказывала, жуть как интересно. Не столько сама история пробирала, а то, как эмоционально она её преподносила.

И сегодня, мы с Клавой пришли, чтобы узнать продолжение истории её романа с Петром Михайловичем, без вести пропавшем во время первой Чеченской. Но, неожиданно для себя, попали на новое «шоу» под названием «Любкин муж — бабник, вернулся домой».

Как рассказывала Мария Семёновна, они были прекрасной парой, 12 лет в браке, сын Мишка уже в третий класс пошёл, но, в одночасье, всё переменилось, начались разборки, ругань…Иногда, на глазах у соседей устраивали «концерты».

А, спустя пару месяцев Андрей (это муж) и вовсе, ушёл из семьи, поговаривали, что любовницу себе завёл и сбежал с ней от ненавистной семьи. 7 лет дома не появлялся, а вчера заявился…

— А Люба? — спрашивала я. — Что она? 7 лет ждала?

— Да, видимо ждала, мозгов то нет! По крайней мере, я никогда не замечала, чтоб у неё другой мужик в гостях бывал, — с грустью говорила тетя Маша.

Мы с Клавой очень удивились, почему так происходит, что мужики убегают вслед за «юбкой», а женщины ждут и ждут, в итоге прощают и пускают обратно в дом?

Тогда, мы так и не выяснили этого, но стали замечать, что некогда хмурая и несчастная, на вид, Люба с каждым днём всё хорошела, стройнела и молодела. Во, дела…

Однажды, мы столкнулись с ней на входе, у подъезда и я не выдержала:

— Любовь! — окликнула я её. — Вы же Люба, правильно?

-Да, а вы? Вы племянница теть Маши или дочь? — с улыбкой спросила она.

-Нет, я просто люблю с ней общаться, слушать её истории. Я в 6 подъезде живу, мы год назад сюда с семьёй переехали, — отвечала я.

— А, поняла. И что ты хотела? Ничего, что на ты? — сказала она.

-Ничего, конечно. Не сочтите за наглость, но я просто не могу не спросить. Мария Семёнова рассказала нам историю о том, что Ваш муж ушёл из семьи 7 лет назад. А сейчас вернулся, — робко говорила я.

-Да, тёть Маша всё про всех знает. Так и есть, и? — произнесла Люба.

-И-и-и, — я не знала, как спросить, чтобы не обидеть и не расстроить Любу. Он же к другой женщине ушёл? Целых 7 лет его не было, а сейчас он вернулся и вы его простили? — потупив взгляд, произнесла я.

Люба на секунду задумалась, вероятно рассуждала, стоит ли мне рассказывать их семейные дела или нет. А после поведала мне всю историю, начиная с тех самых дней, когда они начали ругаться и ссориться, ещё 7 лет назад.

Оказалось, что причиной всему стала смерть отца Андрея, который долгое время болел и не вставал с кровати. После этого, муж начал вести себя странно, диковато. Он срывался по каждому поводу на Любу. Но! Только словами, до рук никогда дело не доходило.

Спустя неделю, она не выдержала и начала орать в ответ, обвиняя его во всём, хотя надо было, всего лишь, поддержать. Но, каждый его крик раздражал её всё больше.

Таким образом, они и жили те два месяца, срываясь друг на друга. Они уже не могли остановиться, «кусались» и «собачились» по каждому пустяку, и в тот день, Люба не выдержала.

Во время очередного скандала, она заявила мужу, что их сын не от него…

Конечно, это была ложь, она всегда была верна Андрею, а ляпнула, не подумав, потому что просто устала выслушивать обвинения мужа.

Он ушёл…

Он просто встал и ушёл в тот момент. Когда Люба поняла, что перегнула палку, телефон его был недоступен, на работе он перестал появляться. Где его найти, она не знала.

Так и ждала 7 лет. А вчера, он позвонил, узнал, есть ли у неё кто-то. После того, как услышал ответ, сказал, что ему не важно чей это ребёнок, он любит её и Мишку, как родного, что хочет вернуться…

Он пришёл, она упала перед ним на колени и слёзно просила простить, рассказала о том, что соврала в тот день. Он простил! Сказал, что тоже сглупил в тот день, как он мог поверить в такое и пропасть на целых 7 лет…

Они обнялись, пообещали друг другу любить и не ссориться до конца жизни, начали заново счастливо жить.

Счастливый конец, но чего это стоило им обоим. 7 лет в пропасть? В никуда?

Нужно следить за тем, что мы говорим, некоторые слова могут разрушить нашу жизнь, навсегда!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вернулся в семью спустя 7 лет