Визит с ребенком к врачу в США — особенности

Поднявшись на лифте в регистратуру или, как сейчас модно говорить, в “рисепшн”, муж протянул девушке свою страховую карту.

Вирусно-сопливый период года, безразличные тучи поливают дождем остатки желто-коричневых листьев на деревьях, люди на улицах, как боксеры, прячут бороды в поднятые воротники и шарфы, и наш ребенок подхватывает какую-то заразу. 4 дня мы сбиваем температуру, но та продолжает возвращаться. На пятый день мы все же решаем показать ребенка врачу, и этот день, конечно же, приходится на выходной. Как же выглядит визит с температурящим ребенком в больницу в США?

Проверка страховки

В первую очередь перед визитом к доктору в США нужно проверить страховку. Все ли это делают и всегда? Конечно нет: если это не первый ваш визит к врачу в эту больницу, и вы хорошо знаете, что покрывает ваша страховка, нет смысла туда заглядывать еще раз. Но если вы никогда не были у врача с такой проблемой, первый раз в этой больнице, или страховка у вас новая и вы не до конца уверены, что в нее включено, не лишним будет проверить покрытие.

Сделать это обычно очень просто — вы находите на пластиковой страховой карте телефон контактного центра страховой, звоните туда, называете номер карты и спрашиваете, покрывает ли страховка те услуги, которые вы хотите получить. Если этого не сделать, в больнице вам могут и не отказать, только потом могут прислать счет, который вас неприятно удивит. К примеру, на услуги скорой помощи может существовать отдельное покрытие и распространяться оно может только на определенные случаи.

Поездка в больницу

В нашем случае услуги скорой помощи, при обычной температуре у ребенка, в страховку включены не были, и мы поехали в больницу на своей машине, предварительно узнав есть ли дежурный врач в выходной.

  • Никого из врачей нет, есть дежурная медсестра, вам она подойдет? — спросила девушка по телефону
  • Вполне! Мы к вам едем.

Под больницей была подземная парковка, и мы воспользовались ею.

На улице было сыро и промозгло, и наш горячущий ребенок особого энтузиазма гулять по улице, да и вообще двигаться, не изъявлял. У входа в здание тучная чернокожая девушка-охранник обрадовала, что при визите к врачу платить за парковку нам не нужно, и поставила на парковочном талоне какой-то штамп.

Регистратура

Поднявшись на лифте в регистратуру или, как сейчас модно говорить, в “рисепшн”, муж протянул девушке свою страховую карту.

  • Как у вас дела? — спросила девушка, демонстрируя улыбку во все зубы
  • Прекрасно, у вас? — ответил муж. Дело в том, что как бы у вас ни были дела, пусть хоть голова отпала и оттуда фонтанирует кровь, вы всегда должны отвечать положительно и односложно — так принято приветствовать друг друга в Америке.
  • Великолепно, — ответила в свою очередь девушка, явно скучавшая на дежурстве в пустой больнице в выходной, — что вас беспокоит?

Вкратце описав проблему, мол который день у ребенка не падает температура, муж получил предложение присесть и подождать. Быстро занеся все в компьютер, девушка переключилась на свой недопитый кофе, а наш ребенок, который перед выездом получил свою дозу жаропонижающего, тем временем уже взбодрился и начал с интересом рассматривать разложенные на столе журналы.

Встреча

Минут через десять к нам вышла улыбающаяся медсестра преклонного возраста

  • Ну что, где наша Анна? — сразу нашла глазами своего пациента медсестра, — пойдем, я тебя немножко послушаю, дорогая, хорошо?

В штатах, если ребенок уже может ходить и мало-мальски концентрировать внимание, к нему уже обращаются, как к личности. Зная, что успех и время осмотра будет зависеть от содействия пациента, доктор обычно сразу старается установить с пациентом контакт. Взяв дочь за руку и улыбаясь ей, медсестра вполоборота слушала нашу “историю болезни” и кивала. Ребенок к этому времени уже держался гололем, шел вприпрыжку, размахивая руками, и с интересом рассматривал яркие фото на стенах, отпуская многочисленные комментарии. Картина излагаемая родителями явно не соответствовала поведению пациента.

Осмотр

Брызнув на руки гелем из санитайзера, которые установлены на стенах в больницах, и растерев ладони, медсестра приступила к осмотру. Пациент был помещена на кушетку, предварительно застеленную одноразовой полупрозрачной простынкой. Температура была измерена инфракрасным градусников в ушке, сердечный ритм — клипсой на пальчике, легкие были прослушаны обычным дедовским стетоскопом.

ри всем этом медсестра неизменно улыбалась ребенку, обращая внимание на ее реакцию, иногда шутила и, параллельно, комментировала все родителям и отвечала на их многочисленные вопросы.

Понимая, что пациенты хотят все знать при этом не являются специалистами, американские доктора обычно поясняют все, что они делают в понятной для пациентов форме и охотно отвечают на любые вопросы.

Магические наклейки

По окончанию осмотра ребенок получил очередную улыбку, благодарность и предложение выбрать наклейку из коробки.

Наклейки в кабинетах американских врачей, кстати, действуют магически:

  • Нам завтра нужно будет поехать к врачу и сделать прививку
  • Не хочу!
  • А там тебе дадут наклейку, помнишь?
  • О! Наклейка! А можем сегодня поехать?

Решение

По результату осмотра мы получили заверение, что все в порядке и беспокоиться не о чем. Прививка от гриппа у нас была, так что все было ОК. В Штатах вообще намного спокойнее относятся к детской температуре:

  • Организм работает, все в порядке. Просто давайте побольше пить.
  • А почему же температура не падает уже который день?
  • Сегодня же четвертый день? Вот если завтра не будет падать — в понедельник приедете

Получив на прощание пакет с экспресс градусниками-наклейками, жаропонижающими и какими-то буклетами про грипп, мы попрощались и поехали домой. Температуры на следующий день у нас не было.

Так ли все происходит в вашей больнице? Что из описанного вам нравится, а что вызывает настороженность?

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Визит с ребенком к врачу в США — особенности