Вот он — рецепт счастья

Вопрос «Кто в доме хозяин?» задаётся практически в любой семье, а решается в каждой по-своему. Вот интересная история, рассказанная моей подругой Екатериной.

Довелось однажды быть ей на пышном юбилее. Под конец вечера хозяева развлекали гостей модными нынче тестами и конкурсами. Согласно одному из них нужно было определить идеальную семью, семью-образец и вручить ей приз. Для участников мероприятия одна из таких игр оказалась слегка немного провокационной.

По правилам каждая супружеская пара должна была рассказать о себе самое лучшее, дать рецепт счастья, а гости оценить всё это. Что тут началось! Как пошли речи о купленных машинах, мебели, сделанном евроремонте. Звучали витиеватые фразы о любви, добре и уважении, которые произносились ради красного словца, но чувствовалось, что они какое-то не искренние, не настоящие.

Моя подруга Катя с мужем «отстрелялись», какими-то дежурными фразами, потому что были не в настроении, так как накануне поссорились. Было заметно, как жена дергает за рукав хвалящегося мужа, чтобы не сболтнул лишнего «под мухой» и наоборот.

Одна пара Даниил Николаевич и Антонина Сергеевна Соловьёвы отличились среди всех, и своим коротким рассказом кого – позабавили, кого – разочаровали, а кого-то даже не удивил.

Если в двух словах, то дядя Даниил сказал, что их семья не хуже предыдущих, но ему бы хотелось со стороны услышать оценку его семье. А рецептом счастья Соловьёвы назвали терпение.

Кто-то из гостей хохотнул: «Что же оно, счастье-то — болячка, чтобы терпеть?» А Данил Николаевич рассказал, как поженившись, он хвалил невкусною стряпню молодой жены, которая была сиротой, и научить её хорошо готовить было некому. А потом вместе осваивали не только секреты приготовления вкусной еды, но даже и совместное вязание. А как тётя Тоня гордилась сделанными мужем дверями, хотя и косыми, а полочками, которые быстро развалились. Зато теперь, подумала Катя, Данил Николаевич столяр, известный на всю округу, а Антонина Сергеевна – знатная мастерица да хозяйка.

Ещё супруги посоветовали всем жить поближе к Земле и к окружающей Природе.

В общем, приз достался, конечно, не им, а тем, кто больше всех расхваливал свои богатства, имея ввиду, что это и есть истинное счастье.

Юбиляр торжественно объявил, что приз вручается главе семьи Никифорчук. И тут началось самое интересное. Жена избранной четы потянулась за подарком, а муж ее по руке – хлоп, я, мол, — глава. Жена в ответ мужа как толкнёт, а тот – сдачи. Хорошо, что быстро разняли, но сервиз все-же на пол грохнули.

А подруга моя Катя с Игорем помирились, живут дружнее прежнего. Может, по примеру Соловьевых?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вот он — рецепт счастья