«Впереди у стены стояла каталка и на ней кто-то лежал,- накрытый с головой простынёй. «А что случилось?»

Масло масляное получилось. В общем, всё, что  я знала, что  это очень благополучная семья

Это продолжение прошлой статьи. Начало читайте здесь.

Лично знакомы мы не были. Эта женщина намного моложе меня. Мы просто жили в соседних домах и были знакомы со знакомыми знакомых. Масло масляное получилось. В общем, всё, что  я знала, что  это очень благополучная семья,- глава семьи военный, в высоком чине.

Был. Прискорбно, но я не знала что его уже нет и она вдова. Утверждали, что сын тоже окончил что-то военное, но дальше служить не пошёл и что  сын удачно женился, есть внук. Ни имен,  ни причин, ни фамилий  я не знала.  Специально продолжением этой истории я не интересовалась,- чужая жизнь, правда долго вспоминала этот эпизод на кладбище, но со временем он погас в памяти.

Прошло несколько лет, на Украине началась война, а я ехала навестить внучку  в России. В аэропорту, ожидая регистрацию на свой рейс, я очень плохо себя чувствовала и решила, что поднялось давление. Как полечу? Но тут увидела медпункт и решила зайти. Открыла дверь и ко мне как-то «пулей» выбежала молодая медсестра, закрывая собой  проход дальше в кабинет. Я объяснила, что кружится голова и прошу измерить давление. Она внимательно посмотрела на меня и сказала:

«Проходите, только не бойтесь. Тут у нас женщина …умерла «.

Впереди у стены стояла каталка и на ней кто-то лежал,- накрытый с головой простынёй. «А что случилось?»- с ужасом спросила я,  стараясь не паниковать. Медсестра не сразу ответила,- но потом  спокойно сказала:»Зашла женщина в сильном волнении, как будто бежала, попросила валидол и буквально упала на кушетку, — сказала только:

«Сердце разболелось и дышать трудно». Я дала  валидол под язык. «С Вами что-то случилось? ,- спрашиваю. «Ответила  очень  тихо, я еле расслышала,- «Сын  пропал, а долги свои мне оставил,  хочу улететь». «Со скорой врач пытался её реанимировать, но ничего не получилось,…вот только уехали, ..умерла женщина». Я, потрясённая,  покачала головой.  Медсестра усадила меня за стол измерить  давление,  совсем рядом лежал открытый паспорт и билет, — а в паспорте  фото  той  женщины,  с кладбища, — с  монологом к памятнику мужа.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Впереди у стены стояла каталка и на ней кто-то лежал,- накрытый с головой простынёй. «А что случилось?»