Все плакали, когда узнали, что на самом деле делает эта 98-летняя женщина, когда остается одна дома

Мэри Тони 98 лет. Она живет одна и всеми силами пытается сделать долгие дни более радостными. Но насколько счастливой может быть повседневная рутина одинокой старушки? Мэри все чаще начала одолевать тоска.

Но когда она стала ездить в центр для пожилых, все изменилось. Там женщина легко забывала об одиночестве и грусти. И вот однажды в центр приехали телевизионщики. Во время съемок сюжета Мэри почувствовала себя особенной и непереставая смеялась.

Персонал заведения каждый день прилагает все усилия для того, чтобы скрасить жизнь пожилых людей. Одна из сотрудниц центра сказала очень трогательные слова: «Бывает, что один из них уходит домой и больше не возвращается к нам, потому что его не стало… Я хочу быть всегда уверенной в том, что последний день жизни каждого из них был радостным. Они такие же люди, как и мы. И не менее важны тех, кто моложе».

Когда съемочная группа спросила у Мэри, чем она занимается дома, с ее лица тут же пропала улыбка, а на лице появилась тень грусти и неизгладимый след одиночества.

— А что я могу делать? Я живу одна. Ничего не слышу и не вижу. По вечерам я с нетерпением жду следующего утра, чтобы опять приехать в этот центр. Мне нравится проводить здесь свое время. Но, к сожалению, по выходным здесь никого нет. Поэтому дома я беру свои старые журналы и рву их на полоски. А потом все эти полоски разрезаю на маленькие кусочки, которые собираю в пакет и выбрасываю. Мне же нужно что-то делать, чтобы не сойти с ума. Это монотонное занятие отвлекает меня…

Услышав это, работники центра не смогли сдержать слез. После работы они просто шли домой и окунались в свою жизнь. Они никогда даже не задумывались над тем, как старички проводят время дома, где кроме них больше никого нет.

Но Мэри не жалеет себя. После съемки она поблагодарила телевизионщиков за то, что они пришли и подарили ей незабываемые впечатления. От такого внимания женщина заметно расцвела. После ухода съемочной группы, она еще долго стояла в дверях и смотрела им в след.

Именно внимание и всевозможные проявления человеческого тепла Мэри ценит больше всего. Она уверенна, что только ради этого стоит жить. Забота, доброта и любовь – без них наше существование было бы невыносимым. Поэтому очень важно дарить их пожилым людям, ведь каждый день может стать для них последним.Возможно, именно ваша улыбка поднимет им настроение и позволит забыть обо всех печалях. Не забывайте об этом!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Все плакали, когда узнали, что на самом деле делает эта 98-летняя женщина, когда остается одна дома