Встретила индийца и стала счастливой

Когда я летела к нему, сводило живот и руки тряслись от волнения. Мне было почти 37, подруги отговаривали, считали, что я потихоньку схожу с ума от неудач в личной жизни, две даже ревели а аэропорту и говорили, что приедут спасать меня, если нужно.

Конечно, мне было страшно. В 37 лет сорваться с насиженного места и лететь в неизвестность навстречу манящему зову индийского мужчины с форума, писавшего: «Ты такая красивая, приезжай в гости, я покажу тебе океан!»

Последняя нить, связывающая меня с привычным укладом, порвалась, когда я гуляла на детской площадке со своей племянницей, и какая-то молодая мамочка назвала меня бабушкой! Или чёрный цвет волос, или усталость на лице сыграли роль… В тот же вечер я написала Аджиту, что прилечу!

Аджит встретил в аэропорту Мумбаи: красавец мужчина! Мы зашли в местную уличную столовую, где руками ели рис, овощи с каким-то ореховым соусом. Потом мы сели на его байк и поехали на берег океана…

Эту сказку словами передать невозможно: шумящий прибой, экзотические растения, вальяжно развалившиеся на пляже коровы (они там священные животные), ярко красный закат… Я была совершенно очарована улыбкой Аджита.

Целый месяц мы с ним жили в его съёмной комнате в пригороде Мумбаи. Днём я с удовольствием варила чечевицу, рис и овощи, вечером Аджит приходил с работы (он был сотрудником рецепции местного отеля), а вечером мы шли гулять по берегу океана. Он, его улыбка, моя доверчивость и шум прибоя… я не знала, что будет дальше…

Улетела в Россию. Начались бесконечные письма от него, признания в любви. Аджит очень скучал, всё время просил выйти в скайп, звал меня обратно. А потом решился приехать сам. И остался со мной навсегда. В Курганской области. Мы поженились и стали жить обычной счастливой семейной жизнью.

Меня он всегда называет принцесса. Еще на самую первую встречу в аэропорт Мумбаи он пришёл с табличкой: «Принцесса Ана». Первая фраза, которую Аджид запомнил по-русски, была: «Я в этом не уверен». Он до сих пор любит её повторять, хотя живет здесь семь лет и уже прилично владеет языком.

Например, я говорю, что нужно купить зелёный горошек (оливье его любимый салат и вообще любимое блюдо!), а он отвечает: «Я в этом не уверен, Принцесса Ана». И целует меня в щеку.

Никогда не забуду, как он впервые в жизни в мороз минус двадцать увидел иней на своих ресницах и сказал: «Я вообще думал, что при таком морозе не живут!».

Аджит вегетарианец, а я вполне могу готовить для себя мясные блюда. Мы легко спорим друг с другом и ищем компромиссы, как любые женатые люди, хотя обычно на его родине в Индии право голоса в основном есть лишь у мужчин.

Жена там часто даже не может выйти из дома или съесть что-нибудь без одобрения супруга или свекрови, должна слушаться мужа и соглашаться с ним во всем, даже если супруг не прав.

Наш день начинается с завтрака яичницей или овсянкой, потом дети (у нас две дочки) идут в обычный садик. На родительских собраниях поначалу я не раз ловила на себе любопытные взгляды. Однажды одна знакомая даже спросила: «А правда, что вы спите на гвоздях?»

Мы с дочками обожаем мехенди и совместные семейные занятия йогой. Я даже научилась плести дреды!

Я так благодарна Аджиту за то, как он изменил мою жизнь, за его настойчивость и прекрасное отношение ко мне по сей день.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Встретила индийца и стала счастливой