Всё будет хорошо, нужно лишь время…

Ольга стояла у окна и бездумно смотрела в одну точку. Небо было голубое-голубое, светило солнце, хотя было уже начало октября. Деревья всё ещё стояли в золоте, притягивая взгляд: хотелось любоваться этой осенью часами. Но только не Ольге. Её мысли были далеко. В соседнем городе, в перинатальном центре была часть её души – её новорожденная девочка…

— Я позвонил. Состояние стабильно-тяжёлое…

Ольга тяжело выдохнула после слов мужа. Каждый утренний звонок лечащему врачу дочери давался женщине с трудом, она боялась услышать, что с её ребёнком произошло что-то плохое.

— Да, не переживай ты так, она там не одна сама себе предоставленная, а под присмотром хороших специалистов, которые борются за её жизнь!

Антон обнял жену и нежно вытер слезу, предательски ползущую по щеке.

— Почему не предусмотрено пребывание мам рядом с недоношенными детками? Моё сердце разрывается, я не могу думать ни о чём, ни спать, ни есть не могу… Сколько ещё времени должно пройти, пока мы сможем забрать дочку домой? Я не выдержу… Да, о чём я вообще? Случиться может всё, что угодно…

Ольга заревела навзрыд. У неё в голове словно вспышки, вновь и вновь сменяли друг друга картинки из недалёкого прошлого: вот долгожданные полоски на тесте, вот животик начал округляться, а дальше Скорая с «мигалками», эпидуральная анестезия, операционный стол…

После экстренного КС на свет появилась девочка, весом всего один килограмм. Срок беременности был небольшим, поэтому лёгкие у малышки не открылись самостоятельно. Ольга отчётливо помнит, как дочку быстро завернули в пелёнки, к малюсенькому личику приложили кислородную маску и сразу же унесли. Роженица даже не успела увидеть свою малышку, расплакавшись из-за этого прямо на операционном столе.

— Перестаньте. И не таких выхаживали! Оборудование у нас хорошее, неонатологи – отличные… Всё будет хорошо, нужно лишь время…

Так успокаивал Ольгу анестезиолог, наблюдающий за её состоянием во время операции. Слова этого взрослого степенного мужчины с сединой на висках несколько успокоили женщину. Ольга взяла себя в руки, решив не думать о плохом, а анестезиолог продолжал спокойным голосом рассказывать о детках, которые по разным причинам появились на свет раньше срока и успешно были дорощены в специальных кювезах.

Кювез… Ольга никогда раньше не слышала такого слова. Да, что там, она и о недоношенных детях ничего не слышала, никогда. А, оказывается, таких много сейчас рождается…

После операции Ольге не спалось. Ноги постепенно приобретали чувствительность, отходя от «эпидуралки», но новоиспечённая мамочка этого даже не замечала, она полностью погрузилась в интернет на телефоне. Взахлёб читая страницу за страницей, форум за форумом, Ольга начинала понимать, с чем ей придётся столкнуться в будущем.

Но, прежде всего, подсознательно, она «собирала статистику» о том, насколько велики шансы, что её дочь выживет… На душе было не спокойно, непонятные чувства переполняли женщину, но, чем больше информации она получала, тем громче в её голове «пульсировали» слова анестезиолога:

— Всё будет хорошо, нужно лишь время…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Всё будет хорошо, нужно лишь время…