Вы беременны! Ну, здрасте, приехали

Врачи поставили нам с Ольгой вердикт: «Вы беременны!».

У нас не было дилеммы, аборт или нет, все было решено сразу, ребенка мы оставляем. Мы действительно радовались этому событию, улыбались друг другу, поддерживали, но, несмотря на это, каждый из нас понимал — просто не будет.

Оля в 22 года должна была стать мамой и вроде бы не слишком рано, но хотелось бы еще погулять, состоятся в роли жены, попутешествовать, начать карьеру, получить дополнительное образование, да просто топать, куда и когда хочется, без всяких ограничений, а сейчас все это откладывалось на неопределенный срок.

У меня все было проще, да чуть больше ответственности, да нужно где-то взять денег, тех, что были, хватало еле-еле на двоих, нужно искать свое жилье, а значит лезть в ипотеку и еще много житейской белиберды.

Но это все нужно решить потом, а сейчас я просто молодой муж, который скоро станет папой (всего 6 месяцев осталось), расплывающийся в улыбке. Я понимал, ну или думал, что понимал, как Ольге будет не просто в период беременности и потому всеми силами решил ее поддержать и облегчить ее жизнь, тут то и начались мои косяки.

Нельзя сказать, что беременная женщина, это комок нервов, который пытается тебя постоянно унизить и задушить, нет, скорее это милое и нежное создание, с которым ты обнимался секунду назад, а теперь ей очень-очень грустно, и она бежит за тобой со сковородкой с криками «Как ты мог, муха летала, никого не трогала, а ты!!!».

Ну или она просто дышит огнем во все стороны, не оставляя на тебе ни одной волосинки мужского достоинства, так вот, чтобы сохранить хотя бы парочку не совершайте моих ошибок.

Сиди я все сделаю. Я помогу. Не вставай, я принесу. Я схожу сам.

Казалось бы, отличное желание помочь беременной супруге, облегчить ее жизнь, ведь она носит под сердцем моего ребенка, окружить ее заботой, чтобы она ничего не делала и чувствовала себя принцессой.

Эффект я получил другой. «Я что, по-твоему — инвалид!!!» — и в слезы или в воинственную позу, и все мои объяснения, что я просто хочу помочь, чтобы ей было проще, разбивались одним аргументом: «Ты меня не любишь!»

Помогать нужно, хотя бы потому, что не всегда беременным девушкам полезно двигать диваны, поэтому создайте хотя бы иллюзию того, что она все может сама.

Не раздражай, не нервируй, НЕ ДЫШИ!!

Гормональный фон скачет, настроение тоже, угадать, что послужит причиной взрыва вулкана эмоций практически невозможно. В равной степени за вымытую посуду можно стать врагом номер один или ангелом с небес, которого безмерно любят.

Поэтому не ищите логики, не закапывайте себя еще глубже, киваем, соглашаемся, не строим логических цепочек. Нужно просто потерпеть, когда-нибудь это закончится, жаль вот только никто не знает когда точно.

Ты куколка, которая станет прекрасной бабочкой.

Эту фразу мне припоминают уже три года. Хотел поддержать Олю сказать, что рождение ребенка это событие, которое помогает девушке раскрыться, стать еще прекрасней, а в итоге: «Куколка умрет, когда бабочка вылезет, ты хочешь моей смерти!??»

Следите за словами, лучше лишний раз промолчать и обнять, чем ляпнуть комплимент и весь вечер успокаивать беременную жену.

Живот это центр вселенной.

Гладим живот, говорим с животом, даже если это кажется глупым и бессмысленным, продолжаем гладить и говорить. Если сказали, что в животе ребенок пошевелился, значит, пошевелился, киваем, соглашаемся, не даем лишних поводов для беспокойства.

Рубите кабель, закрывайте двери.

Если есть возможность, всеми силами оградите супругу от мамских форумов, да возможно где-то в них есть полезные советы, но ни одной лопаты не хватит, чтобы разгрести тонны кала, которые оттуда вываливаются. Просто поверьте, страшных историй про роды, после которых вам придется успокаивать жену, хватит и от родственников со знакомыми.

P.S. Скрепим зубами, держимся, даже если совсем туго, помните, скоро родится ваш ребенок, он за все ей отомстит.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вы беременны! Ну, здрасте, приехали